2021-04-04 827 瀏覽
雖然我知道「葵青」區以外的食客,想光顧位於「葵興」「打磚坪街」的潮州粉麵食店「潮汕錦豐粉麵」食店店舖實際選址,不容易在避免長途跋涉的情況下徒步前往位於「和宜合道」旁邊的「打磚坪街」。所以我選擇了在「葵興」港鐵站旁邊「葵盛圍」的巴士站,乘搭巴士途經「青山公路葵涌段」,再在「青山公路葵涌段」巴士站,才能夠徒步前往「打磚坪街」。但是我在「打磚坪街」光顧食店之後,意外發現竟然可以徒步沿着「葵興」的行人天橋通道走,再徒步沿着「禾葵里」、「葵興路」返回「葵興」港鐵站的時候,我才發現自己浪費了之前乘搭前往「打磚坪街」巴士車費。而且我還發現「和宜合道」實際上,原來就正正在「打磚坪街」的旁邊,所以光顧「打磚坪街」的食店,出發前往「打磚坪街」時乘搭巴士,回程步行就可以,來回「打磚坪街」跟「和宜合道」不再像以前那麼隔涉和困難。不過我原本想光顧,位於「打磚坪街」戲院食店出乎我意料地沒有開門營業,結果還是失望而回,最後我被迫改變計劃,光顧「打磚坪街」裡面的其他食店。最後我選擇了光顧,位於「打磚坪街」裡面的潮州粉麵食店「錦豐潮汕粉麵」。「錦豐潮汕粉麵」裡面也有電視機,不過電視機播放的不是廿四小時新聞臺,所以對我來

最後我選擇了光顧,位於「打磚坪街」裡面的潮州粉麵食店「錦豐潮汕粉麵」。「錦豐潮汕粉麵」裡面也有電視機,不過電視機播放的不是廿四小時新聞臺,所以對我來說實際問題不大。

我最後決定先在「錦豐潮汕粉麵」裡面享用「牛腩河粉」,可惜「錦豐潮汕粉麵」沒有雞肉跟白飯食品,所以我需要在光顧「錦豐潮汕粉麵」之後,再在附近的其他食店裡面享用雞肉飯。

豆漿

「錦豐潮汕粉麵」廚房製作出來的「牛腩粉」實際製成品份量尚算頗多,雖然「牛腩粉」裡面沒有配上任何蔬菜伴碟,但是卻有加入蔥蒜作為調味料,令「牛腩粉」湯底裡面的實際牛肉鹹味和甜鮮味感覺變得很濃厚。

至於「錦豐潮汕粉麵」「牛腩粉」裡面的「牛腩」,雖然論口感不是正式的「坑腩」或者「爽腩」,但是「牛腩」裡面的實際口感一點也不硬,而且比我原本預期來得更加爽脆。

牛腩粉

我趁「錦豐潮汕粉麵」製作的「牛腩粉」還熱時立刻享用「牛腩」,感覺「牛腩」實際上的肉質還未完全熟透,口感還未變硬,容易咀嚼和吞嚥。

至於「牛腩河」裡面的「河粉」,「河粉」麵條的實際質感,比我原本預計的「河粉」來得更加堅韌,「河粉」沒有在浸過鹹味湯底之後,就立刻斷裂瓦解跌下來。

至於飲品方面,我意外發現食客享用「錦豐潮汕粉麵」裡面粉麵食品的時候,如果選擇配豆漿飲品的話,每杯「豆漿」實際上只需要港幣五元而已。

「錦豐潮汕粉麵」製作的「豆漿」飲品溫度,雖然沒有加入任何冰塊,但是「豆漿」實際溫度感覺,其實頗為冰涼,而且「豆漿」飲品裡面的實際味道感覺很甜。

而且港幣五元一杯的「錦豐潮汕粉麵」「豆漿」飲品,甜味「豆漿」的跟餐價錢頗為便宜,令「豆漿」實際性價比感覺很高。

我發現原來可以從「葵興」港鐵站乘坐巴士前往「打磚坪街」跟「和宜合道」,然後沿着行人天橋徒步返回「葵興」港鐵站之後,才發覺「打磚坪街」跟「和宜合道」位置還未算非常隔涉,下次可以繼續光顧「潮汕錦豐粉麵」。
2021-03-12
豆漿
牛腩粉
2020-10-09 430 瀏覽
估唔到葵涌呢區都有咁好食嘅牛腩,呢間潮式粉麵店,鋪頭細細,實力唔細💪🏻由於疫情關係,呢排都係食外賣多,佢地嘅牛腩粉係我最鍾意嘅外賣選擇❤️牛腩入味,肉質結實,入口鬆化😋
牛腩入味,肉質結實,入口鬆化😋
2019-12-06 476 瀏覽
近排天氣凍,放工個時就最容易肚餓,多數都會係公司附近食左少少野,先再返屋企,凍天就最想食會令身體更加暖和的食物我就選擇左食粉麵類,比較輕便,進到裏面地方雖然小,但都已經有好幾枱客人,我仲見到店員,會即場包餃子,賣相大大粒,每粒都豐滿,我就較為喜歡肉食,所以就叫左牛腩河,上枱時會問你要唔要蔥,唔食蔥既朋友可以選擇唔要,牛腩係比我出面食開每一間都仲要多,超有牛肉味,肥瘦都好平均,好淋身,容易咬開,唔會煮得過火,加上香濃的湯底,食落有滿足感
小時候總是特別憧憬外國美食,對觸手可及的港式風味倒是興致乏乏 到大學時期,因為與親友聚餐多吃西式食物,久而久之便有點懷念道地菜 上班地點附近正好茶記、燒味及粉麵店林立,而其中有數家是我們比較常去的食店 例如是自喻為牛雜大王的潮汕錦豐粉麵,每當想吃牛肉及牛雜飯麵就會一訪 牛皇麵 $40集齊牛腩、牛筋、牛肚及牛丸,看著湯多,吃起來還是足料的 牛腩肉比較實身,牛丸亦如是;不過牛筋嫩彈重膠質感,而牛肚入味微甜也很討喜 大量蔥花點出清香,淡化濃膩油感;或是個人喜好之故,感覺幼麵雖有嚼勁,但不太相襯 吸收教訓之後,來碗金菇沙爹肥牛米線 $32,原本麵湯味道就濃,加沙爹醬後更甚 而且肥牛片也是易吸味的食材,吃罷負擔稍重,好在湯多還可調和 五寶米線 $32相對地清淡,但湯味搭夠,並非滾水淥丸,不會像賣相所示的單寡 有別於坊間配魚蛋、魚片頭的搭法,除了牛丸、墨丸等配料外,竟有煙韌汁多的魚皮餃 用間中會點的紫菜湯 $9作分隔線;如果吃湯麵,直接加紫菜進湯只需$6,比較便宜 說說飯類,牛腩飯 $40用上半肥瘦牛腩,件件脂多豐腴,緊記要趁熱吃就不太膩 腩肉嫩腍不已,如果喜歡富嚼勁的話,也許

而且肥牛片也是易吸味的食材,吃罷負擔稍重,好在湯多還可調和

腩肉嫩腍不已,如果喜歡富嚼勁的話,也許下單時註明要切厚些少較佳
腩雜飯 $50才算真正吃到這家的牛雜,均勻上色,滷至入味,鹹中帶甜又不腥臊
牛雜之中,肥潤豬腸是我最愛的一款,彈牙牛肚亦可口;而牛腩則比以前吃到的為瘦
相較之下,我會更喜歡貴十大洋,但是用料多花款的腩雜飯,其香味層次愈見豐富

牛筋飯 $40膠質滿滿,牛筋件件晶瑩完全上色吸收汁味,軟彈好嚼
一碟連飯連菜,是嚐過的數款出品之中最為飽肚的一道,不過吃著吃著會有些少厭膩
同為膠質豐富之選,豬手飯 $40的黏感更厲害,內外入味帶香又不會過鹹
皮層嫩身,肥脂肉量均不多,容易離骨,食時不算狼狽,以微黏醬汁拌飯不俗
2018-04-24 474 瀏覽
前言:一碗雲吞面,一碗牛腩麵,對於我呢個係內地生活既港人,係一份情懷,更係一種鄉愁。呢幾年荃灣既變化好大,千色店樓下既津味,雖然唔好食但係都敵唔過強大既潮流~變左藥房。荃灣有特色既牛腩牛雜已經屬剩無幾~Part.1 今日去完朋友公司傾完野,五點幾~我的大哥急call我話今晚打包D翻屋企食,今晚唔想煮飯~ 冇辦法唯有係附近望下有咩可以打包~跟住就望到對面街呢間粉面舖。Part.2 一入門就聞到好香既大地魚及牛腩香~ 呢個香味已經說明呢個粉面舖唔簡單,打包兩盒牛腩 兩打生雲吞走人,塔小巴返屋企既路上,個泡沫飯盒同埋兩個白色膠袋完全隱藏唔到牛腩既香味~我唔知其他人點諗,但係我已經狂吞口水~翻到屋企已經忍唔住要偷食翻一舊。Part.3 The End 偷食牛腩既時候先發覺師傅已經砍好哂 舊舊都一指粗,舊牛腩起手都唔算瘦,但係當我成舊放入口先知道個味道係幾咁Amazing 入口嗰下牛香味由嘴裏爆發,牛腩唔會大軟瀨瀨冇曬口感,兩邊既瘦腩肉加埋中間既脂肪一咬落去就將牛腩本身既鹵汁爆發出黎,雖然舊牛腩係用鹵水既做法但係卻一D都唔鹹,重有小小甜味同埋藥材味係舌頭中間散發。呢個牛腩,係我由細到大食過最好食
Part.3 The End 偷食牛腩既時候先發覺師傅已經砍好哂 舊舊都一指粗,舊牛腩起手都唔算瘦,但係當我成舊放入口先知道個味道係幾咁Amazing 入口嗰下牛香味由嘴裏爆發,牛腩唔會大軟瀨瀨冇曬口感,兩邊既瘦腩肉加埋中間既脂肪一咬落去就將牛腩本身既鹵汁爆發出黎,雖然舊牛腩係用鹵水既做法但係卻一D都唔鹹,重有小小甜味同埋藥材味係舌頭中間散發。呢個牛腩,係我由細到大食過最好食既牛腩。大滿貫!希望下次翻香港可以再次食翻!感謝招待!感謝牛腩!
2018-04-24
5 分鐘 (外賣自取)
  • 淨牛腩
  • 淨雲吞
我住起雍雅軒7年, 睇住佢開張, 一直有幫襯。早2年搬左屋後都間唔中去食下~ 味道依舊的好~ 老闆好人又親切~ 牛腩面真係好好食~ 我老婆則愛紫菜牛丸米~ 加埋芥蘭~ 我地每次都食這些, 食極都唔厭。
2012-09-10 363 瀏覽
Came here for lunch. I think they open right at 12 noon. I ordered the "beef king" noodle. It comes with 3-4 pieces of the following:-beef brisket-beef stomach -beef tendon-beef meatballI think the overall meat was pretty tender, especially the tendon. The brisket was soft with a good amount of fatty goodness. The only complaint is that the soup base is too salty. It would have been perfect had they lighten up on the salt. The price for the bowl of noodle is $27. Milk tea there is $8.

-beef brisket
-beef stomach
-beef tendon
-beef meatball

2012-08-24 246 瀏覽
Lunch和同事走到麥理浩對面的錦豐這間我也是頭一次來我點了金菇沙爹肫牛米 $23金菇多得很肥牛也真的頗肥, 所以不韌的沙爹醬, 他是一pat 的pat 在麵上吃時需要自己搞拌加了$5 渴他的凍豆漿這是同事吃的九菜餃河 $19味道一般罷了 ...
Lunch和同事走到麥理浩對面的錦豐
這間我也是頭一次來
我點了金菇沙爹肫牛米 $23
金菇多得很
肥牛也真的頗肥, 所以不韌的

沙爹醬, 他是一pat 的pat 在麵上
吃時需要自己搞拌

加了$5 渴他的凍豆漿

這是同事吃的九菜餃河 $19
味道一般罷了 ...
2009-12-04 181 瀏覽
今日同埋d同事去左呢間店食晏,叫左個牛腩河,等左足足半個鐘頭,真係未試過,佢o既牛腩唔夠諗,冇乜味,河粉亦煮得過腍,湯頭亦冇乜味,而且唔開冷氣,冇下次!!
今日同埋d同事去左呢間店食晏,
叫左個牛腩河,等左足足半個鐘頭,
真係未試過,佢o既牛腩唔夠諗,冇乜
味,河粉亦煮得過腍,湯頭亦冇乜味,
而且唔開冷氣,冇下次!!
2009-11-28 169 瀏覽
屋企附近開左間新粉麵店,今晚落去一試~大部份粉麵都係 $16,留意到有孖寶、四寶、五寶,甚至係八寶... 真得意~問過下八寶係幾種丸加埋牛腩果 D我試左牛肚麵 $16,加埋菜心 $5 & 豆漿 $4,兩樣都幾好,牛肚夠香夠腍,麵質地不錯,湯底亦可接受~呢個價錢認真抵食!!
屋企附近開左間新粉麵店,今晚落去一試~

大部份粉麵都係 $16,
留意到有孖寶、四寶、五寶,甚至係八寶... 真得意~
問過下八寶係幾種丸加埋牛腩果 D

我試左牛肚麵 $16,加埋菜心 $5 & 豆漿 $4,
兩樣都幾好,牛肚夠香夠腍,麵質地不錯,湯底亦可接受~

呢個價錢認真抵食!!
牛肚粗
$5 加菜心
款式唔多,已列齊於牆上
熱豆漿~ 幾濃
2009-11-24 88 瀏覽
近期開業之牛什麵店,打著(牛什大皇)的旗號,今午剛經過這裡,便進內試試!叫了一碗...牛皇麵:18元,內有牛丸、牛腩、牛筋、牛肚 。牛肚夠腍,好味!牛腩很原味,清清的味道!牛筋好味太淋!牛丸、麵質OK;湯味濃,好味!不知是否味精重?後來感到口渴?蠔油介蘭:5元,介蘭新鮮,焯到剛熟,OK。熱豆漿:4元,夠熱,豆味不濃,味道普通。
近期開業之牛什麵店,打著(牛什大皇)的旗號,
今午剛經過這裡,便進內試試!

牛肚夠腍,好味!牛腩很原味,清清的味道!牛筋好味太淋!

蠔油介蘭:5元,介蘭新鮮,焯到剛熟,OK。

熱豆漿:4元,夠熱,豆味不濃,味道普通。

門面
牛皇麵