4天前
一間擁有五十多年歷史的的店舖,其馳名的菜式當然是煲仔飯和港式炒小菜。光顧的客人亦遍佈不同國藉是次進餐時看到有韓國人、日本人甚至外國人也有。溫馨提示:如要到訪敬請提早前來排隊,因為越夜會越多人輪候時間亦較長😅。 排隊同時最好預先落定單,因為製作煲仔飯等候時間最少起碼20-30分鐘。以下是跟友人點選的食物:🐟白鱔煲仔飯一打開煲蓋已聞到飯香味,賣相亦相當吸引,面層舖了適量的蔥花椒絲和白鱔,底層是粒粒分明的飯,食煲仔飯第一件事當然要淋上豉油啦!店舖提供的豉油唔算好咸所以建議可以落多一點,加色之餘食落口感會更香口。拌勻豉油後就可以食了。在拌勻的過程中小編發覺其飯焦主要集中在煲周邊,飯焦份量佔了正常飯份量的一半,而正常飯集中在煲中間。仔飯亮點是飯焦其亦是相當脆身香口,但食多了會覺得越食越硬好難咬😅食到個口好累。 鱔的質感爽口唔腥吸上豉油味後味道更佳。🐔北菇滑雞煲仔飯雞件份量適中質感嫩滑淋上豉油後味道會再提昇😋。飯的質感跟鱔煲比較的話略為好一點但整體其實差不多😅。🦪炸蠔餅招牌菜式之一,份量可選擇大或細。是次跟友人選了大份😬。四件大大件蠔餅遞在面前場面都幾吸睛,外層酥脆香口的炸粉混入蠔仔再沾上秘製的辣
以下是跟友人點選的食物:
🐟白鱔煲仔飯
🐔北菇滑雞煲仔飯
🦪炸蠔餅
招牌菜式之一,份量可選擇大或細。是次跟友人選了大份😬。四件大大件蠔餅遞在面前場面都幾吸睛,外層酥脆香口的炸粉混入蠔仔再沾上秘製的辣醬一齊食味道香而不辣,蠔的味道完全唔腥,外型仲好飽滿(可惜小編掛住食漏了影相🫠)另人不其然一口接一口。必食之選👍🏻❗
🦑蝦醬通菜炒鮮魷
香噴噴的蝦醬味傳入我的鼻😏。菜和魷魚份量適中。魷魚口感唔夠煙韌只是帶點爽口還有少少雪藏味,但調味方面比相像中好起碼唔會好咸,適合佐飯。