2023-05-06
位於將軍澳康城商場裏面的鼎王麻辣鍋是一家台式火鍋餐廳,最近我和三個朋友在晚餐時間來到這裡用餐。進入餐廳後,率先收入眼簾的是各種火鍋配料的台式配料吧枱。這個配料吧枱上擺滿了新鮮的生熟蒜蓉、辣醬和白飯等等配料。另外火鍋鴨血和豆腐是無限添加的,不用就住就住吃。我們點了鴛鴦鍋作為湯底,口味小辣、小酸,另外一邊是養生清湯。在配料方面,我們點了牛舌、手切牛黃喉、鵝腸、排骨酥、珊瑚蚌、老油條、蜂巣干層凍豆腐、高麗菜和日本黑豚腩肉等。其中,牛舌和手切牛黃喉非常爽口,鵝腸和排骨酥也很有嚼勁,鮮味十足。珊瑚蚌的肉質鮮嫩,老油條和蜂巣干層凍豆腐口感有趣,令人過足口癮。日本黑豚腩肉則肉質鮮嫩,入口即化。酒水方面,我們點了鼎王戰鬥碗暢飲set和支336ml的台灣啤酒,是非常之地道的配搭。除了以上的配料,我們最後還打包了鴨血,沒有另外收費這個待遇,實在令人感覺良好。餐廳的裝修和食物風格都非常之接近原本的台式設計, 很是正宗。侍應態度殷勤。因為冷氣比較凍,餐廳還預備了披肩給女士保暖,整個體驗無可挑剔。