2011-07-07
聞說了此蛋糕店都有一段日子,除了其蛋糕的評價之外,就是不讓食客拍照云云,不過如果食客如我,是買回家的,我喜歡怎拍就怎拍,咁又點防呢?那意義何在?說回自己這個情形,本人未有親身感受過被喝不准拍照的經驗,也全因為蛋糕是由親友買回來分享吃的,所以在此真的要謝過。我和唔太一同享用的是一件芝士餅及Rosenana,先談那件芝士餅,餅上有兩粒藍莓,被漬過了糖漿,味道很甜,不過其肉質實在,吃得出都是靚貨。最重要的都是件芝士餅,唔太說如吃了件芝士入口,立時試了一口,果真的確有很香濃的芝士味,是繼文華餅房之後另一出品有這個感覺,不過就不及人家的Creamy,人家的是實得來入口很滑,但此店的蛋糕質地不難發現有不少的顆粒,看來是還有改善的空間,而餅底鬆酥不死硬,整體而言很是不錯。這個遠望看來如個紅色磨菇的蛋糕,名為Rosenana,上半球是一個穿孔的巧克力殼,很薄很脆,至於上層的那些紅色粉末,吃起來有點酸味,起初真的不知是什麼酸味,但吃過底下的那部份之後,就確定是跟底下的紅莓漿同味,相映成趣,可是這個酸味其實真的很難被普通人察覺到,皆因本人真的是全力有心專挑那粉末吃,才吃的出是這個酸味,不然真的很容易會被巧
其實綜上所述,店家是有心思的,但是每款東西都不是太好,夾起來的配搭也不是太好,蛋糕的樣子真的很好睇,不過過人認為巧克力跟紅莓跟最底的焦糖杏仁粒三者的味道真的不太夾,而我對這個蛋糕的評語,其實可以用四個字,『孤芳自賞』,來形容蛋糕的創作者。
以上的評語,希望店家不要假意,最後也請容我表達個人的感受。甜品,其目的就是要令人開心,開心可以源自於每件甜點的賣相,但更重要的是其味道,不一定要每件也如Rosenana的突出美麗,但願每件也如Cheese Cake般,味美實而不華,已叫吃者樂透。