2011-07-07 231 瀏覽
聞說了此蛋糕店都有一段日子,除了其蛋糕的評價之外,就是不讓食客拍照云云,不過如果食客如我,是買回家的,我喜歡怎拍就怎拍,咁又點防呢?那意義何在?說回自己這個情形,本人未有親身感受過被喝不准拍照的經驗,也全因為蛋糕是由親友買回來分享吃的,所以在此真的要謝過。我和唔太一同享用的是一件芝士餅及Rosenana,先談那件芝士餅,餅上有兩粒藍莓,被漬過了糖漿,味道很甜,不過其肉質實在,吃得出都是靚貨。最重要的都是件芝士餅,唔太說如吃了件芝士入口,立時試了一口,果真的確有很香濃的芝士味,是繼文華餅房之後另一出品有這個感覺,不過就不及人家的Creamy,人家的是實得來入口很滑,但此店的蛋糕質地不難發現有不少的顆粒,看來是還有改善的空間,而餅底鬆酥不死硬,整體而言很是不錯。這個遠望看來如個紅色磨菇的蛋糕,名為Rosenana,上半球是一個穿孔的巧克力殼,很薄很脆,至於上層的那些紅色粉末,吃起來有點酸味,起初真的不知是什麼酸味,但吃過底下的那部份之後,就確定是跟底下的紅莓漿同味,相映成趣,可是這個酸味其實真的很難被普通人察覺到,皆因本人真的是全力有心專挑那粉末吃,才吃的出是這個酸味,不然真的很容易會被巧
由親友買回來分享吃的,所以在此真的要謝過
買回家吃,就怎拍也可以
芝士餅的芝士味濃得如吃了件芝士入口
不過就不及人家的Creamy
Rosenana看來很美
這個遠望看來如個紅色磨菇的蛋糕,名為Rosenana,上半球是一個穿孔的巧克力殼,很薄很脆,至於上層的那些紅色粉末,吃起來有點酸味,起初真的不知是什麼酸味,但吃過底下的那部份之後,就確定是跟底下的紅莓漿同味,相映成趣,可是這個酸味其實真的很難被普通人察覺到,皆因本人真的是全力有心專挑那粉末吃,才吃的出是這個酸味,不然真的很容易會被巧克力所遮掩,變成三不像的感覺,所以第一個問題是,究竟這個粉的味道,跟巧克力合不合拍呢?
面層是紅莓味很濃重的紅莓漿
五層的結構,但味道不配合
蛋糕的中間很考功夫呢!在小小一個半圓球內有五層的東西,面層是紅莓味很濃重的紅莓漿,下一層是帶頗重紅莓味的Mousse,接下來是一層是蛋白芝士層,又在這層及紅莓Mousse之間有一塊橙色的東西,看起來如一片生果,吃起來如果漿,仔細的吃才知道是芒果味的濃果漿,最底層是浸了酒的蛋糕,但只因為知道蛋糕是濕透才得出這個合理推測,因為吃起來是過濕而不太有酒味,真奇妙!究竟攪邊科?

其實綜上所述,店家是有心思的,但是每款東西都不是太好,夾起來的配搭也不是太好,蛋糕的樣子真的很好睇,不過過人認為巧克力跟紅莓跟最底的焦糖杏仁粒三者的味道真的不太夾,而我對這個蛋糕的評語,其實可以用四個字,『孤芳自賞』,來形容蛋糕的創作者。

以上的評語,希望店家不要假意,最後也請容我表達個人的感受。甜品,其目的就是要令人開心,開心可以源自於每件甜點的賣相,但更重要的是其味道,不一定要每件也如Rosenana的突出美麗,但願每件也如Cheese Cake般,味美實而不華,已叫吃者樂透。
2011-04-02
芝士餅的芝士味濃得如吃了件芝士入口
Rosenana看來很美
  • Cheese Cake
2011-06-10 195 瀏覽
這店舖是愛人嚮往已久,因他經常在電視看 Mr. Thomas 做甜品,很是吸引。今天在隔鄰的點心店吃完,便過來買幾件回家給愛人一個 surprise。買了三款不同的 cake,Mini Rosenana, Mini Cheese Cake,Mini Peanut Tower,每件都是 $45.-。首先嚐的是Mini Rosenana,這個是愛人很想吃的,每次看電視都看見這個,很是吸引,店員姐姐曾說了內裡很什麼饀料,好像有四款,但記不得太清楚。切開後好像是真的有四款不同的東西,味道很一般,感覺偏酸。我最喜歡是它的底部一小堆的碎果仁由糖漿煮過,很好味,但份量很少。 另外一件是Mini Cheese Cake,這件是最沒花巧,外層由蛋糕包著內裡的芝士,很香滑的芝士味道,軟硬適中,很是好吃,頂上有四粒藍莓,加上來一起又是另一種味道。最後一件是Mini Peanut Tower,因已每人吃了一件,實在再吃不下,所以這件便放在雪柜,待明天再品嚐!我在店舖還看見有朱古力售賣,每粒約為 $18.-,這個留回下次再試。

買了三款不同的 cake,
Mini Rosenana,
Mini Cheese Cake,

Mini Peanut Tower,每件都是 $45.-。
最頂部的是 Mini Peanut Tower
每件 $45.-,合共 $135.-
首先嚐的是

糖漿煮過,很好味,但份量很少。
另外一件是

最後一件是

所以這件便放在雪柜,待明天再品嚐!
2011-06-10
5 分鐘 (外賣自取)
$45 (其他)
每件 $45.-,合共 $135.-
最頂部的是 Mini Peanut Tower
2011-05-13 155 瀏覽
去完銅鑼灣,落左天后買cake回家同family share自己其實一直想試thomas lui 出品既cake,可惜次次都緣慳一面,今次終於有機會啦去到見到有一對夫婦黎拿一個cake,好靚個cake大師級的藝術品。個staff姐姐細心的招待,good之後我就揀左4款cake,Rosnana,Daisy,Cheese cake同Apple Mintstaff姐姐仲好細心問我要唔要ice bag,同賣回家點樣處理真係要thanks you 個staff姐姐返到屋企,照樣做法,果然質素冇變,先試Rosenana,手工精細,但食落冇咩得別,價錢只係值個樣靚到個Daisy,同樣係以靚行頭,但個撻皮太硬,而且味道太甜,反之個cheese cake係最好味,軟軟的芝士,正,不過同其他出名的仲差d,最後個apple mint,係咁多個最唔好食,冇apple味,亦冇mint味,一尾得個甜字。not ok我諗呢間冇下次。雖然今次旅程有好食既,又有唔好食既,so far 我呢一次好充實,一個人周圍去so happy,下一次再plan先

自己其實一直想試thomas lui 出品既cake,
可惜次次都緣慳一面,今次終於有機會啦

去到見到有一對夫婦黎拿一個cake,好靚個cake

大師級的藝術品。
個staff姐姐細心的招待,good

之後我就揀左4款cake,

真係要thanks you 個staff姐姐

返到屋企,照樣做法,果然質素冇變,
先試Rosenana,手工精細,
但食落冇咩得別,價錢只係值個樣靚

到個Daisy,同樣係以靚行頭,
但個撻皮太硬,而且味道太甜,

反之個cheese cake係最好味,
軟軟的芝士,正,
不過同其他出名的仲差d,

最後個apple mint,係咁多個最唔好食,
冇apple味,亦冇mint味,一尾得個甜字。
not ok

我諗呢間冇下次。

雖然今次旅程有好食既,又有唔好食既,
so far 我呢一次好充實,
一個人周圍去so happy,
下一次再plan先
2011-05-07
5 分鐘 (外賣自取)
2011-05-04 129 瀏覽
常聽人說Thomas Liu是城中有數之甜品達人。觀乎今天從他店子裡吃到的出品水平,大抵只可以用五個字便可概括之 : "好睇唔好食".....之前已聽過該店不少的負面東西,但始終未曾親自試一口,對這名店的評論也就有欠公平的。很可惜地,吃過後是真的是有點"不幸言中"的感覺跑了出來....一口氣試了該店的好幾款名物,但都是讓人頗失望的。蛋糕的造型確是精緻漂亮得無以復加,但味道方面卻是平凡得緊,有些甚至是覺得有點難吃....好像圖上右的signature cake "Mini Rosenana",賣相實在是一等一的精細夠吸引力,收禮物的女孩子是明符其實的被"冧死",不過吃起來就不是那麼的一回事 ---- 外層圓形有洞的朱古力片徒具造型,但入口味卻毫不夠香濃,是跡近淡而無味的,除了脆之外可算是一無是處;內層則是以柚子及草莓相間的慕絲,兩者拼合起來味道毫無層次,感覺尤如像在喝藥水一般,酸得令人咪眼....所謂的招牌蛋糕味道竟是如此差勁,實在讓人洩氣....圖左下的另一名物"Mini Daisy"也不見得好很多 --- 樣子依舊吸引力十足,以開半的小草莓圍邊,蛋糕裡頭有一層紅莓慕絲,味是頗甜的也挺

....
....所謂的招牌蛋糕味道竟是如此差勁,實在讓人洩氣
....

圖左下的另一名物"Mini Daisy"也不見得好很多 --- 樣子依舊吸引力十足,以開半的小草莓圍邊,蛋糕裡頭有一層紅莓慕絲,味是頗甜的也挺夠滑,不過底下的杏仁撻卻是硬梆得要命,完全不夠鬆脆....

右下的"Mini Yuzu"肯定要是柚子狂迷才懂得欣賞。不錯的是吃起來讓人有一種很清新的感覺,mousse本身同樣的夠滑,而且其中也吃到粒粒的柚子肉,增添了少許的咬口,不過最大的敗筆卻是以朱古力作批底,根本朱古力及柚子的味道是風馬牛不相及,混合吃起來便有如火星撞地球一般
好好的一件餅便由於這mismatch而大大破壞了它的和諧
....

不花巧,最正路踏實的"cheese cake"反而是最好吃的 --- 芝士味濃度足,入口不咯喉;質感味道夠香滑,批底軟熟不死硬,甜度也很適中
....

很貴,很貴的四件餅,而且絕對是"味非所值"的
....

縱然如此,還是要多謝一下太太帶來的驚喜

2011-04-27 229 瀏覽
Thomas Lui is said to be one of the most award winning Pastry Chef and Chocolatier in town. To the extent that a TBV Soap Opera 情迷黑森林 was consulted by him after his success! Is he any good in real life? I think he is, yes. His dessert creations are one of the best in town in terms of appearance definitely.. Unfortunately, and call me being biased, I found his cake creations to be borderline acceptable in terms of execution, no matter how great they do look in the display fridge.******

*******
Original Review:
*******

The smile is for the effort only, rather than for the taste...
2011-04-26 102 瀏覽
見到人地post D相咁靚, 又想試下入到去見到workshop 裡面有4個師傅埋頭苦幹整dessert低頭一望, 飾櫃入面有好多好靚o既cake, 一時間唔知點揀睇件cake 個名, 好難會知係用咩整唯有叫店員介紹最後揀左Rosenana 同另一件 (唔記得左個名)論外型, 真係鬼斧神工, 師傅o既心思同手工, 值得一讚 不過食落, 其實冇乜特別, 兩件cake 個餡近乎一樣, Rosenana 仲要出水, 整到裡面層sponge cake 濕哂, 影響口感要我用20個菠蘿包o既價錢買黎食, 我覺得未到呢個 level, 同埋出爐o既菠蘿包應該好食過佢
見到人地post D相咁靚, 又想試下

睇件cake 個名, 好難會知係用咩整
唯有叫店員介紹
最後揀左Rosenana 同另一件 (唔記得左個名)
論外型, 真係鬼斧神工, 師傅o既心思同手工, 值得一讚

2011-04-24
2011-04-09 166 瀏覽
We tried Ganache Cake, Daisy, Caramel Mango and White Chocolate Cheese. All I can say is YUM. The cakes are not super sweet which you find often in Hong Kong. The flavours are not drowned out by the taste of sugar, so you can really taste each individual flavour in the cakes. Daisy was probably my favourite then Caramel Mango. We also got their brownies. Kids loved them. Would go back and try more of their cakes soon. It's not

2011-03-29 80 瀏覽
路人妹今天去了天后, 受了一肚子氣之後, 就跑到另外一家蛋糕店.原來看到美麗的蛋糕, 真的會讓人心情馬上偷快起來了到底是什麼有這個魔力呢? 答案就是....Thomas Trillion!!!!店舖並沒有很顯眼, 簡單的淺綠色跟白色成為店子的主色調.服務生沒有很多, 只有一個小女孩,但她卻很有耐心地解釋店裡每一個蛋糕的味道, 很貼心的, 真的有加分呢!!這次路人妹只選了兩件蛋糕. 分別是被它美麗的外表吸引了的Rosenana 和全場最貴的Ganach Cake.先說說Rosenana, 朋友們看到了都不禁讚嘆!!!最棒的是, 既有外表, 又有內在!!真的超好吃~~外面是超好吃的朱古力,裡面是yogart 加上rapsberry 的味道, 一點都不會覺得很"流",只會愈食愈大口呢!!!哈哈~~ 不消數分鐘就被我消滅了!!另外一件就是價值$80的Ganach Cake !! 價錢真的一點也不便宜!!但是整件就好rich, 好濃烈的朱古力, 加上一點點的橙皮, 吃完了也不會覺得好heavy!!!!不過對於我來講,是還好. 但我建議吃這一件Ganach cake 的時候,最好是跟5-6個朋友切

原來看到美麗的蛋糕, 真的會讓人心情馬上偷快起來了

店舖並沒有很顯眼, 簡單的淺綠色跟白色成為店子的主色調.

先說說Rosenana, 朋友們看到了都不禁讚嘆!!!

最棒的是, 既有外表, 又有內在!!真的超好吃~~

只會愈食愈大口呢!!!哈哈~~ 不消數分鐘就被我消滅了!!

不過對於我來講,是還好. 但我建議吃這一件Ganach cake 的時候,最好是跟5-6個朋友切成一少塊一齊分享.
路人妹強烈推介這個蛋糕Rosenana可以買給朋友當作一件少少的生日蛋糕!!

又好吃又美的又特別~~女生一看到一定會整個人都興奮起來的呢!!!
  • Rosenana
2011-03-28 55 瀏覽
朋友給我帶來Thomas的新品,面層是圓柱狀的慕思,下層是有柚子味(?!)的蛋糕,和一層脆片,頂上放上幾顆榛子裝飾,榛子吃得出非常新鮮,一進口是濃濃的榛子香氣,朱古面鏡面做得很光滑,技藝一流,但我更愛底層的脆脆,清新了朱古力的濃郁,帶來一陣清爽,售價只知約$4x,向來喜歡Thomas的甜品,配搭是令人驚喜,也平衡了味蕾,不會讓人吃到膩,當然價格是比較偏貴,但品質而言,比Tony Wong更得我心,Tony Wong的是大眾口味的,基本上會讓大部份接受,但Thomas的是那種讓人驚喜的,要麼很欣賞,要麼就覺得價格不值,而我明顯是前者。
朋友給我帶來Thomas的新品,

面層是圓柱狀的慕思,下層是有柚子味(?!)的蛋糕,

和一層脆片,頂上放上幾顆榛子裝飾,

榛子吃得出非常新鮮,一進口是濃濃的榛子香氣,

朱古面鏡面做得很光滑,技藝一流,

但我更愛底層的脆脆,清新了朱古力的濃郁,

帶來一陣清爽,售價只知約$4x,

向來喜歡Thomas的甜品

配搭是令人驚喜,也平衡了味蕾,

不會讓人吃到膩,當然價格是比較偏貴,

但品質而言,比Tony Wong更得我心,

Tony Wong的是大眾口味的,基本上會讓大部份接受,

但Thomas的是那種讓人驚喜的,要麼很欣賞,

要麼就覺得價格不值,而我明顯是前者。

2011-03-28
2011-03-27 151 瀏覽
We tried 10 different flavors of their locally-made chocolate (it's made at the back of the shop). They were all very good and uncommon.They look extremely beautiful, perfectly shaped and colorful.A bit expensive but if you want something special, it worths it.
2011-02-11
2011-03-12 70 瀏覽
去開天后一帶做野,經過呢間餅店,記得之前都向openrice search過下d食評,知道係名氣大廚開嘅,就買番半打回office同同事分享下啦~外型件件都100分!見好多人話佢名不符實,我估係因為價錢貴所以期望太高掛。個人食落都覺得ok冇其他人講到咁差,每件餅都有唔同層次,好有心機。特別推介呢個有花生既朱古力慕絲塔,幾個同事都話呢個係最好味!!mousse好好好滑,加埋花生好香 粗粒花生增加口感一定要試~反而呢個個樣最靚的波波,我覺得麻麻,入面係朱古力mousse,畢深d好似有d類似士多啤梨乳酪,底仲有一小片桃,不過因為我唔鍾意那個朱古力波波,好睇唔好食,所以應該唔會再試呢款 總括黎講,唔會特登搭車去買,順路經過都會再試其他味既 ~
去開天后一帶做野,
經過呢間餅店,
記得之前都向openrice search過下d食評,
知道係名氣大廚開嘅,
就買番半打回office同同事分享下啦~
跌了出來的blueberry係應該屬於個cheesecake架~哈:p
外型件件都100分!
見好多人話佢名不符實,
我估係因為價錢貴所以期望太高掛。
個人食落都覺得ok冇其他人講到咁差,
每件餅都有唔同層次,好有心機。
特別推介呢個有花生既朱古力慕絲塔,
幾個同事都話呢個係最好味!!
mousse好好好滑,加埋花生好香

粗粒花生增加口感
一定要試~
反而呢個個樣最靚的波波,
我覺得麻麻,
入面係朱古力mousse,
畢深d好似有d類似士多啤梨乳酪,
底仲有一小片桃,
不過因為我唔鍾意那個朱古力波波,
好睇唔好食,
所以應該唔會再試呢款
同事話呢個普通 有少少柚子味
呢款同事嫌有點太甜
總括黎講,唔會特登搭車去買,
順路經過都會再試其他味既
~
2011-03-01
同事話呢個普通 有少少柚子味
呢款同事嫌有點太甜
2011-02-20 78 瀏覽
年三十晚, 弟弟, 頌頌, 薑餅人和我回狐狸家吃團年飯, 薑餅人在Thomas Trillion 買來六件小蛋糕飯後吃, 成為當晚完美的六小福.這裏的盒子用上超厚硬咭紙做, 相信成本也不少呢!Apple Mint ($38) – 顏色是給人舒服和青草地感覺的青綠色, 味道只帶點微微的薄荷味, 属清新味輕的一類.Daisy ($38) – 花朵造型, 充滿我愛的紅莓, 紅莓慕思比想像中甜及淡味, 反而撻底香脆可口。Marron ($38) – 最eye-catching是在栗子蛋糕旁邊那兩片色彩繽紛的朱古力片, 栗子甜香但栗子一向不是我杯茶, 所以只是淺嗜兩口吧了.Rosenana ($45) – 我想是來這裏必叫的signature cake. 立體的半圓造型,窿窿像是甲蟲的斑點,內是紅莓和朱古力蛋糕, 騎呢的我反而愛其墊底的脆餅, 總括各樣表現它可是這晚的冠軍佳麗.Mille Feuilles ($45) – 牛油酥皮很香脆但較硬及不夠鬆酥.Yuzu ($45) – 當時吃估不到是什麽味道, 吃到疑似梨子粒, 看到食友文章才知這是柚子.Thomas的蛋糕造型色彩絕對滿分, 但味道個

這裏的盒子用上超厚硬咭紙做, 相信成本也不少呢!

Thomas的蛋糕造型色彩絕對滿分, 但味道個性不強也不算突出, 以致吃完也不知其味.
六小福齊來團年, 新年笑聲遍連連

2011-02-02
外賣自取
$40 (其他)
團年飯
2011-01-08 62 瀏覽
很多人都說過Thomas Trillion的水準很一般,都是名大於實。不過我們這班甜魔就是這樣,縱然是再貴,人家講得再難吃,未試過,總要吃一次才心息。所以今次既甜魔聚會,大家是先約到天后買餅。就是那盞水晶吊燈,幾張証書,還有大師傅Thomas Lui的大照片,其實即使沒有聽聞過,單睇表面,已知店子是走高檔路線。有甜魔會長和Oli等資深甜魔在場,我和Thomas、Cheap兄等人都不用費心去選蛋糕,總之份量一定唔會少,拿上人家屋企一定唔會失禮。買了九件餅,聽聞要四舊幾水落樓,平均每件$48有多,貴得都幾離譜。逐件介紹一下,先有大家都唔會陌生的招牌蛋糕Rosenna,紅紅的圓圓的,還有窿窿,賣相是一流。然而,紅莓和朱古力味道都不算突出,絕對是華而不實的貨色。對拿破崙本有點期望,酥皮是脆,卻並不鬆化,吉士厚厚一片像牛油,吃起來也不香滑,還以為自己在吃牛油夾心餅乾,根本唔係我想像中的拿破崙。白色的半圓球體Yuzu,據報是柚子口味的,不過從賣相到味道,我也吃不出有什麼柚子的味道,還以為是我自己的味蕾出了問題,原來其他朋友都有同樣感覺,那即是這件Yuzu不合格了。又是半圓球體的出品,只是顏色換成青

又是半圓球體的出品,只是顏色換成青綠色,官方名字是Apple Mint。睇色水,聽名字,都以為會很清新。可是,只吃得出少許酸酸的味道,跟清新二字扯不上任何關係。幸而,蛋糕本身都夠軟滑。

還有一款叫Daisy的,我第一感覺就是,咁似Pacific Coffee的出品既?! 這款其實下面是杏仁撻做底,新鮮紅莓和紅莓慕思鋪面。我會說,紅莓並不酸,但撻皮仍是有點實,未算突出。

芝士蛋糕做成圓形的,不過外表唔漂亮,芝士味也全不濃郁,雖做成一層層的樣子,但吃起來層次感毫不豐富的。

另有是Marron,就是栗子蛋糕旁邊加上兩片有漂亮花款的朱古力片,坦白說算不上特別,就只是旁邊的朱古力片靚一點而已。栗子不香亦不軟滑,海綿蛋糕唔得軟熟。跟賣相一樣,就是朱古力片最滑最好。

最可惜的是,打開盒子時,有一件蛋糕已經溶掉,是那件Pine。為什麼說可惜? 因為外層朱古力漿既濃且滑,理應最配合甜魔的口味。

最後,也是最搶錢的一件,Ganach Cake,如朱古力慕思的樣子,味道是濃郁,不過就不軟滑,只能說是普通。後來聽甜魔會長講呢件蛋糕索價$80!咩話?!

平均$48/件有多的收費,竟是如此的質素,唔係呀Fa!

更見相片可見:http://fabricelau.blogspot.com/2011/01/thomas-trillion.html?utm_source=BP_recent
2010-12-31 93 瀏覽
在大坑嘆完brunch,也是時間與食友到天后買餅了。不知由幾時開始,天后已慢慢成甜點集中地,Mimosa、YU-E、Thomas Trillion等各有特色與擁躉,而都說聖誕與Thomas有緣,這天來幫襯的是呂師傅的名氣餅店。餅店樓底很高,店內以綠色為主調,連聖誕佈置也是綠綠的,再加上頂頭一大盞華麗水晶燈,予人感覺十分高貴。店內又掛著呂師傅眾多的獎狀及證書,不過這裡其實全都不准拍照,我們只是盡量偷影而已! 而來到重點的西餅,有點失望發現是日款式不多,最特別的聖誕限定版紫色聖誕樹也買不到,結果只買下了九件餅離開,埋單一共$434,果然貴氣有價。買完餅,大伙一起搭地鐵出去往食友杏花新村的家,再雪一陣等到人齊,再也忍不住拆開兩大盒西餅,開餐了!!  最先試的是Mille Feuilles($45),大家都很欣賞其酥皮層次豐富,又有適量牛油香,做得十分脆口,以淨酥皮來計是很高水準的;然而夾層的custard卻質感較硬實,口味也不夠柔美自然,拉低了分數。再試Apple Mint($38),微甜微酸的口味其實很一般,不覺得果香清新吸引,質感又得個軟字,真不知名氣何來? 吃不到不是損失。接著是最廣為
在大坑嘆完brunch,也是時間與食友到天后買餅了。不知由幾時開始,天后已慢慢成甜點集中地,MimosaYU-EThomas Trillion等各有特色與擁躉,而都說聖誕與Thomas有緣,這天來幫襯的是呂師傅的名氣餅店。

最先試的是

再試

接著是最廣為人知的
Rosenna($45),拆開上層的朱古力半圓球後(不特別好吃),下層不過就是普通的紅莓夾心朱古力餅(又是很一般..),最吸引只是造型,味道真是乏善可陳,很小的一件就賣$45/件真的幾好賺。

純白的
Yuzu也要$45,到底特別在那裡呢? 原來,外層的朱古力慕絲是丁點柚子味都沒有的! 只有去到中間夾層,才得依稀一點柚子成分,難道這就是物以稀為貴?

一朵花似的
Daisy($38)據聞也是極受歡迎項目,其實面層的紅莓粒與紅莓慕絲並無特別,不過底下的杏仁餅底確較坊間做得濕潤美味,相比之下取價也算合理,大家一定要試的話,就選這款好了。

Cheese cake($45)是繼Yuzu後,另一超平凡又不出色之作,吃著這淡味芝士餅,心中泛起的除了由貴價而來的肉赤,還是就是對文華餅店的無限思念!

打開另一侖餅,有這款造型優美的
Marron($38)。原來這餅栗子味不重,中間的海棉蛋糕也平凡得緊,最美味反而是兩旁的花紋朱古力薄片,甘濃如絲柔滑,見大家都停了手我不客氣兩片全吞掉了!

Pine($68)也是聖誕限定版之一,本來的賣相也很精美的,可打開之時已經融了... 請留意當天氣氛寒冷,而由天后到杏花村費時並不多,可見這餅原本就有點問題。講回味道,這餅實在是朱古力味香濃又細滑,同時又富有榛子甜香,理應是推介之列;不過再看一看標價,$68件是否太昂貴了呢? 我幾乎可吃到兩件同樣高質的文華西餅了....

但講到搶錢,Pine還未算最絕。最後品嚐的
Ganach cake,初入口已感到無比的甘濃,不過口感不滑是一大死症,大家試了一口後就無人問津了... 而後來看一看賬單才知道,才知這餅竟然索價$80!!
我們至少吃剩了$20呀.....

吃完過次,大家都一致認同此店是賣相多於味道,花巧多於實際;講美味吸引,其實同日美心餅店的天使蛋糕($158)會來得更受歡迎呢!

無論如何,總算又完成一個心願,而且與大家一起掃甜品的時光實在很快樂! 下一次,又找甚麼目標好呢?
2010-12-26
聖誕節
  • Daisy
2010-12-31 152 瀏覽
藝術罷了...not tasty at all...only daisy is good...others like choco rasberry yogurt mange sponge, chestnut hazelnut...no encore chance~!!!expensive...nougatine tart皮只有牛油味...bad~!!!
藝術罷了...
not tasty at all...
only daisy is good...
bad~!!!
2010-12-29
10 分鐘 (外賣自取)
紀念日
  • daisy