福岡漢堡扒 Fukuoka Hambageu,相信曾經過尖沙咀厚福街既朋友都有留意過這間食店,店外招牌以非常搶眼的藍色作主色,的確很容易令人留意。但真正吸引既地方,是餐牌上的DIY石燒漢堡牛,自行動手製作美味的漢堡。懷著好奇的心走進去,利用QR Code連上系統點餐,簡單直接,就算像我一樣,比較害怕面對別人點餐,這裡就唔駛擔心。坐在食店內的一角,看著枱上獨立抽油煙的系統跟教導如何手動燒漢堡,正在幻想的時候… 剛點的芝士蛋和牛漢堡扒配無糖可樂已經送到來。經過數次的失敗,每次燒漢堡的時候可以拿多一點點,把它壓平一點,這樣燒才比較易控制,如教學所說,大約3秒 – 5秒 (看石頭是否開始涼增加時間),把漢堡不斷反起來燒,直到熟了,便可以配鹽 / 醬油 (食店會一併提供,可看圖理解) 食用。石頭涼了不要緊,可以通知職員為你更換一個剛燒好的石頭。(要注意不要自行用手觸摸石頭)食起來的感覺很好,也許是因為漢堡的生熟程度由食家自行決定,熟一點也可以,而且沾鹽 / 醬油後,更可以跟配料(芝士及蛋)配合,玩味大增,但味道更出,牛味依然。本擔心因為自行燒肉會否令身上保留燒肉的味道,幸好獨立的抽油煙的系統真的

本擔心因為自行燒肉會否令身上保留燒肉的味道,幸好獨立的抽油煙的系統真的完美地把油煙抽出,令食家無後顧之憂地享用整個餐。

由於當天我並沒有吃午餐,剛好經過進去嘗試,時間是下午茶的時間,所以店內只有我跟另一位顧客,體驗上也許會有點出入。
芝士蛋和牛漢堡扒
2022-09-21