2009-09-25
吃甜品從來沒時間地點限制, 只要心血來潮, 或是有緣路經, 都可一試。從友人的面書看到此店的心太軟很不俗, 下班後路經附近, 便滿懷希望試試這個"侯爵朱古力心太軟"。7點多的晚飯時間, 竟然也有一群客人在吃甜品, 這無疑增加了我對此店的信心啊! 雖然我只是1個女孩子來吃, 老闆(我猜是吧, 因為他並非穿制服, 只穿便服)很用心推介椰果子, 我便好奇地詢問是什麼, 他就爽快地說給我一點試試看。如相片所示, 其實這裡不只是一點點, 份量也有一小碗! 椰果子的味道清甜, 吃下去暑氣全消。若不是點了心太軟(也要回家吃晚飯), 相信我也很想點那些椰果子系列, 所以我便跟老闆說, 下次一定會跟朋友再來吃這個!至於心太軟, 也等了相當長的一段時間, 不過我這個心太軟狂熱者也很理解。只要是好吃好看的心太軟, 等多久也沒問題。等到心太軟來了, 習慣性先為它拍個照, 然後快快用叉子弄開蛋糕, 失望的是, 並沒有如期中的流心, 幾乎是凝在蛋糕裡。早前看過openrice, 知道朱古力裡有車厘子, 我猜想這是不太流心的原因吧。於是, 我把蛋糕弄開了更多, 把車厘子吃掉了, 朱古力還是沒有流心。結果只好"手動
至於心太軟, 也等了相當長的一段時間, 不過我這個心太軟狂熱者也很理解。只要是好吃好看的心太軟, 等多久也沒問題。等到心太軟來了, 習慣性先為它拍個照, 然後快快用叉子弄開蛋糕, 失望的是, 並沒有如期中的流心, 幾乎是凝在蛋糕裡。早前看過openrice, 知道朱古力裡有車厘子, 我猜想這是不太流心的原因吧。於是, 我把蛋糕弄開了更多, 把車厘子吃掉了, 朱古力還是沒有流心。結果只好"手動"把朱古力弄一些出來, 再拍個照, 但效果當然未如理想, 或者它真的有點過熟了。心太軟的味道很對板, 是我十分喜愛的苦甜味道, 很想知道用了什麼牌子的朱古力...不過想詢問老闆之際, 卻不見了他。
吃罷便結帳離去了, 看得出這是一間有heart的甜品店, 有獨家的椰果子, 其他的甜品也不乏創意。完美的流心是心太軟的靈魂, 期望下次再來會嘗試到真正流心的心太軟, 還有仍然出色的椰果子。老闆, 加油! 努力為甜品革命下去!