2012-07-10 40 瀏覽
不喜歡吃日本料理的我,繼兩個星期前吃了日式串燒和壽司後,不知道是否巧恰還是喜愛了日本食物,今次又走去試了這間日式拉麵。我們大約是下午四時多去食,所以店裏只有一枱客人,環境非常寧靜。店外的日式食物模板和門簾設計, 很有日本地道風味. 店裡面並不算大,約可容納三十多人。裝修佈置彼雅致而帶有日本氣息,店以木卡座為主,牆壁上則掛了幾副日本字畫,给人感覺很清新. 店裡面還有一座日本木彫熊雕塑工藝站在高高的木枱上, 感覺很有霸氣。在日本的不同地區,拉麵的湯底均有不同特色,如北海道的鹽味,九州的豬骨味,和東京的醬油味。而這裡的拉麵有四款味可以選擇,分別是"鹽味拉麵","麵豉拉麵","醬油拉麵",和 "辣味麵豉拉麵"。 我們分別叫了一個吉列豬扒定食配辣味麵豉拉麵,和一個刺身定食配麵豉味拉麵。刺身定食: 包括一客什雜錦刺身沙律,一碗拉麵,一碗珍珠米飯和半只熟蛋。刺身沙律含有三文魚,八爪香,帆立貝,甜熟蝦和少許海帶,底部則鋪滿清清爽爽的生菜。刺身吃下有新鮮感,三文魚吃下油脂豐富,帆立貝柔軟鮮甜多汁,八爪魚鮮甜有嘴嚼,可惜但份量不多。 麵豉拉麵不錯,配料有兩塊薄薄的叉燒,竹筍,爽口的黑木耳絲和鳴門卷。湯底

刺身定食 $108
雜錦刺身
麵豉拉麵不錯,配料有兩塊薄薄的叉燒,竹筍,爽口的黑木耳絲和鳴門卷。湯底亦做得不錯,很濃很香的麵豉味,湯喝到最後會感到有點咸。至於麵條是用本地的直身麵,質感有些似天使麵,爽口彈牙。
吉列豬扒定食 $98
吉列豬扒
吉列豬扒定食: 這個當然是配一份炸豬扒,一樣是有拉麵的,但這個拉麵是要了辣味的,一碗珍珠米飯和米隻熟蛋。吉列豬扒不算是特上優質,肉有點偏厚,吃下亦不算很鬆化,但豬扒是即叫即炸,而且亦炸得有脆口,咬時發出"咔嚓" 的聲音。
至於那碗辣味拉麵,配料是同上的,只是湯底用了辛味粉來調制的,吃下時不會感到辣,而湯底味道也濃,拉麵亦口感彈牙。蛋則屬於普通的滷水蛋,吃下亦有濃香的蛋味。整體不錯。

2012-07-08
刺身定食 $108