2016-10-09
數月前有朋友推介這間中菜廳的週末早午餐(Weekend Brunch),馬上致電訂座,卻換來一句:『推廣已結束,多謝支持!』。然後在上月,惡人又在網上看到相關介紹,再撥電話訂位,終於給我們訂到了說的就是這間位於中環的「大官廳」,剛於2015年5月開幕,由曾任職文鼎酒家及龍璽酒家的吳震霈師傅掌廚。再翻查資料,原來餐廳是著名商人羅傑承所開,並由其千金羅雪儀負責管理 近年香港流行摩登中菜館,「大官廳」亦將傳統的中菜與西式酒吧結合,由內到外都充斥著Fusion氣息 「大官廳」佔地三層,地下那層是酒吧,整邊牆壁用了傳統中藥房的百子櫃來做裝飾,賣的卻是西方涼茶 --- 酒! 另外兩層則屬用餐區,面積不大,有點像私房菜 我倆就是衝著這個而的~ 點心、頭盆、湯、主菜、飯麵及甜品,任君選擇 準備開餐 先來一壺龍井清清味蕾,用餐中段轉了鐵觀音消滯 由頭盆開始,【黑鑽蒜香溫室小青瓜 – Chilled Greenhouse Cucumber with Black Garlic & Garlic Sauce】黑蒜頭磨成蓉,熬成濃汁沾滿每一塊小青瓜,黑蒜味道微酸,但不會蓋過青瓜的清甜味,清新開胃。
餐館沒有傳統中菜廳的貴氣裝潢,走的是摩登路線,糅合中西特色,空間不大卻別緻舒適。
食物質素: ★★★★★
雖然是任點任吃Brunch,但由食材以至烹調全部一絲不苟,是我和惡人暫時評價最高的中菜廳,相比我倆另一飯堂「欣圖軒」還更勝一籌,如能就人客數量調整食物份量就Perfect了!
服務態度: ★★★★★
午市時段服務員不多,但每位都慇勤有禮,笑容可掬,尤其是那位親切的姨姨,細心又有耐性,讓這頓Brunch吃起來格外放鬆自在。