2022-04-08 856 瀏覽
這間在西環無論內外都富中國色彩的十三少已開了一段時間,搭車行街多次經過,今日提早食晚飯,就食酸菜魚吧。雖然午市套餐還有供應,不過我們既然是食晚餐,加上好鬼肚餓,決定叫個「滋味2人套餐」加甜品,豐富點。套餐相當豐盛又夠份量,好彩肚餓,否則可能食唔曬。「滋味2人套餐」($338)(涼菜3選1)椒麻皮蛋/涼拌土豆絲/蒜泥青瓜由於一坐便奉上的弟前菜已是蒜泥青瓜,皮蛋常常有得食,所以我們選了涼拌土豆絲。這個四川家常小菜酸脆爽口,土豆(薯仔)雖然是澱粉質,但不覺飽滯,反而非常開胃。(主菜2選1)十三少酸菜魚/水煮魚不用考慮,點了酸菜魚少辣。好大窩呀!用筷子撥一撥,發覺它是無薯粉的,即是說,全窩都是魚和配菜,魚還要特別多!侍應介紹說是用新鮮鱸魚和鮮魚湯淆製。的確,鱸魚非常嫩滑,厚肉,無骨,鮮味。配菜是蒿筍、菇片、蘿蔔片和酸菜等。除了酸菜沒有剪開,較長和韌外,其餘都好好食。不過我個人認為加點薯粉索湯不是更好嗎?這一鍋酸菜魚夠酸少辣,配白飯吃好滋味。(小菜4選1)乾煸四季豆/麻婆豆腐/川式口水雞/麻辣滷豬手立即有選擇困難,樣樣都想食。最後選了口水雞。它的醬汁比外面的杰,感覺上無咁多油,味道麻辣鹹香,很惹
套餐相當豐盛又夠份量,好彩肚餓,否則可能食唔曬。

滋味2人套餐」($338)
涼菜3選1)椒麻皮蛋/涼拌土豆絲/蒜泥青瓜
涼拌土豆絲

主菜2選1十三少酸菜魚/水煮魚
不用考慮,點了酸菜魚少辣。
不過我個人認為加點薯粉索湯不是更好嗎?
這一鍋酸菜魚夠酸少辣,配白飯吃好滋味。
十三少酸菜魚

小菜4選1)乾煸四季豆/麻婆豆腐/川式口水雞/麻辣滷豬手
立即有選擇困難,樣樣都想食。最後選了口水雞。
它的醬汁比外面的杰,感覺上無咁多油,味道麻辣鹹香,很惹味。
雞皮爽脆,雞肉嫩滑,涼冰冰,很開胃。
雞下面還有青瓜粒呢。
整體來說鹹咗少少。
川味口水雞

甜品紅糖糍粑(+$28)
即叫即做,糯米粉加水搓勻,整型後油炸至金黃,灑上黃豆粉,外面焦脆,裏面軟糯,蘸濃稠香甜的黑糖蜜。
我們本來已覺飽,結果還是秒清食曬。
紅糖糍粑

2022-04-08