2016-07-28 3065 瀏覽
有時候因為價錢令人動心,所以會去幫襯兩舊水有找的任食燒肉放題,但每次都總會後悔,因為供應的食物不是腸仔就是BBQ質素牛扒 見過鬼怕黑後,我相信我有生之年都不會再去廉價任食燒肉放題。和匠日式燒肉店位於旺中帶靜的佐敦地段,門面用上全木設計,甚有日式老店風格。店內環境清靜企理,不會像一般燒肉店烏煙瘴氣,而且剛開門不久,人潮未開始出現,我跟男友可以靜靜地用餐了。看過餐牌,應該每人挑選一款燒肉,再加$30配上前菜跟烏冬就是最經濟又飽肚的選擇。鹽燒豚腩肉 $78豚腩肉的脂肪與瘦肉分佈清晰,每片大約是3分瘦肉、7分脂肪的比例,而且經爐火高溫燒過後可以逼出肥油,不用擔心油膩。巨切prime牛小排 $168眼見牛肉呈現鮮紅色就知道肉質新鮮,而且每片牛肉都有一定厚度,脂肪分佈又呈雪花形,所以牛肉除了新鮮之餘,口感必定十足。店員會先示範一次燒肉的技巧,例如是如何控制火侯,及甚麼時間可以反肉等,這就可以避免我們的差勁燒肉技巧會將靚肉糟蹋。經店員教路,知道當肉面的血水出現就可以反肉了,一反便可以看見爐網的紋路都烙在肉上面,而且高溫會將油脂逼出,所以每一口肉都能真正嚐到肉面的焦脆甘香。牛小扒由於比較厚身,而且牛
見過鬼怕黑後,我相信我有生之年都不會再去廉價任食燒肉放題
鹽燒豚腩肉
鹽燒豚腩肉 $78
巨切prime牛小排 $168
巨切prime牛小排
牛小扒由於比較厚身,而且牛肉不會燒到全熟,所以咬開依然會見到中間微紅,肉汁從口中溢出的滋味使我久久都不能忘懷。
稻庭手打烏冬地獄湯底
稻庭手打烏冬地獄湯底
加了$30便有的烏冬,如此價錢我就不要求是頂級質素了,烏冬滑度十足,不過口感有點稔,未能食出爽口彈牙的驚喜。
特大緬甸虎蝦
特大緬甸虎蝦(兩隻) $260
沒想到這裡會有體積如此大的虎蝦,足足霸佔了整個爐面。而由於燒虎蝦需要教高的技巧,所以店員都主動提出可以幫我們燒,實在貼心。
廚師已事先在虎蝦的背部開刀挑腸,所以經過爐火洗禮後的虎蝦殼會自動分離肉身,很輕易便可以拆到一整隻大蝦肉了!! 蝦肉彈牙不用說,而且更有前所未有的鮮甜味,蝦身乾淨又無沙,全賴餐廳事先功夫做得足。

在日本吃過燒肉,我總覺得日式食店環境比較侷促,而且仍未實施全面禁煙,和匠日式燒肉店坐得舒服令我感覺自在得多,用餐體驗比日本還要好呢~

鹽燒豚腩肉
特大緬甸虎蝦