2021-04-06
今日假期開始,當然要約個朋友晨早流流去食一頓豐富的早餐啦,我們來到新城市左選右選,終於選了一間食意大利早餐的餐廳。這間店開了很久,但都不知這裡有早餐吃,聽侍應說,原來早前是沒有早餐供應的,兩年前才開始有,啱了!就來這裡試下意大利式早餐吧!來到吃意式早餐,就當然叫一個正宗一點的早餐,所以我叫了一個傳統意式早餐,而朋友都想叫我這個,但因她見到有肉丸,問了侍應知道肉丸有牛肉成份,因她不吃牛肉關係,故要了一個意式素食早餐了。傳統意式早餐到,裡面有摩特黛拉火腿,意式焗肉丸,蕃茄,雜錦蘑菇,煎雙蛋配火箭菜,伴以自家製麵包。摩特黛拉火腿可以轉帕爾馬火腿,只要在點餐前和待應講聲便可。這個餐,肉類比較多,隨了火腿,還有肉丸,火腿有兩片,厚薄適中,吃上去很有質感,不會過鹹,雜錦蘑菇都很有菇味,很好吃,唯一可惜就是有點凍,如果熱一點會比較好,雙蛋都略為熟了一點,但如果喜愛吃熟蛋,這個是很適合不過的。一見到個自家製麵包就急不及待的拎起來吃,麵包很鬆軟,面頭有少少脆,見到已經很吸引,不同西式的多士或方包那麼悶,很有特色。意式焗肉丸,裡面有三粒肉丸,肉丸是由豬肉和牛肉做成,口感滑中帶香,不會鞋口,用上蕃茄汁配搭,
意式焗肉丸,裡面有三粒肉丸,肉丸是由豬肉和牛肉做成,口感滑中帶香,不會鞋口,用上蕃茄汁配搭,清新美味!
我份早餐餐飲就要了一杯石榴汁,我覺得早餐飲返杯果汁是一件美事,所以一見到可以叫果汁我都會選果汁,石榴汁平時很少飲,所以永遠石榴汁都是我的首選,因為喜歡石榴香味,這杯都沒有令我失望,很香石榴味,味道香甜,好飲!
朋友的早餐同我的傳統早餐基本大同小異,唯一唔同的是這個早餐是素食,所以沒有火腿和肉丸,取而代之是烤南瓜和牛油果沾醬。
牛油果沾醬是油牛油果,洋蔥,少少蕃茄,用來搽在自家製的麵包就真的一流。烤南瓜都很軟腍香甜,加上煎雙蛋,蘑菇和蕃茄一起吃,非常豐富!素食者不用擔心早餐沒有選擇了!
餐飲她叫要一杯cappuccino,咖啡配以一件朱古力曲奇,香滑+香脆果然一絕。
第一次吃意式早餐,原來同一般西式真的有分別,不會有腸仔煙肉,但有肉丸火腿和用一些清新的蕃茄做出一些食品,今次是一個好好的嚐試!