2012-02-14
以前小妹都不敢嘗試蛇羹,一直覺得蛇很恐怖。但小妹極愛湯羹類(也許還是小朋友吧?),每逢宴會場合,不論粟米羹或是翅,均一一清空。自從十月十一月搬到上環居住,已被大大個的"蛇王林"招牌吸引。直至上openrice搜尋,看見評價也不錯,導致對蛇羹產生興趣。難得今天早上因為要辦點公事,無法上學,便外賣自取一份蛇羹當作午餐吧!小妹胃比較弱,經常胃痛又多胃氣,所以我猜想,吃湯羹類比較適合吧?而且天氣還有點涼,吃個蛇羹暖暖身子。我回家的時候忘了買,所以託媽媽下樓的時候順道買。買回來的時候,有一碗蛇羹跟一包薄脆和檸檬葉。小妹不太喜歡薄脆,總覺得很油膩,對胃不好。並且沒正眼看過檸檬葉。只張開一對魔爪,移近那碗用發泡膠載著的蛇羹。打開碗蓋,熱騰騰的白煙湧出來,像得到解脫一樣。但我沒有聞到什麼香味,只好把鼻子靠過去,才聞到我最喜歡的熱湯香氣。打開的時候沒有什麼驚喜,因為所有配料都沉底了。用湯匙攪拌一下,整碗蛇羹變得豐富又多料。先嚐嚐湯,很清香,不像碗仔翅式魚翅般黏稠,比較水質。雖然我吃湯羹的目的也是為了吃那個黏稠感,但這沒有太大影響。然後吃一下配料。我吃得出來的有瘦肉,蛇肉,木耳,陳皮,薑絲和冬菇。很喜歡蛇
但小妹極愛湯羹類(也許還是小朋友吧?),
每逢宴會場合,不論粟米羹或是翅,均一一清空。
而且天氣還有點涼,吃個蛇羹暖暖身子。
我回家的時候忘了買,所以託媽媽下樓的時候順道買。
買回來的時候,有一碗蛇羹跟一包薄脆和檸檬葉。
小妹不太喜歡薄脆,總覺得很油膩,對胃不好。
打開碗蓋,熱騰騰的白煙湧出來,像得到解脫一樣。
打開的時候沒有什麼驚喜,因為所有配料都沉底了。
用湯匙攪拌一下,整碗蛇羹變得豐富又多料。
先嚐嚐湯,很清香,不像碗仔翅式魚翅般黏稠,比較水質。
雖然我吃湯羹的目的也是為了吃那個黏稠感,但這沒有太大影響。
很喜歡蛇羹充滿著淡淡的陳皮香氣。而薑絲辟去蛇的腥味。
個人很喜歡薑絲,所以超級欣賞這碗蛇羹。
吃得快見底的時候看見一條又一條的蛇肉絲,
由此可見,這家店鋪很足料。
雖然每碗蛇羹賣42元,但是超值。
整碗蛇羹被我這個大食怪十分鐘內清空。
蛇羹很夠熱,還好幾次燙到舌頭,畢竟我還是小孩子,比較粗心大意。
但再試的意慾不是很大,可能會再吃,但不是首選。
可能是因為小女生比較愛新鮮感,請勿見怪。