2022-10-23 324 瀏覽
大坑炳是事一間歷史悠久的排檔式茶記。小時候因在區內讀書,所以間中都會走到大坑覓食。由於疫情的關係,已經有3年沒有坐在這裡嘆茶食野,都是買上車上享用。今天終於可以獨自坐在這裡慢活一下。很多人來這裡是為了杯奶茶,不過我就比較喜歡豬扒公仔麵,豬扒是經過特別醃製,黑黑的賣相雖然未必吸引,但就十分入味,而豬扒以已全部切開,亦夠淋身,很容易入口。其實灣仔都有一間排檔式茶記,這就是德如,論味道一定是德如略勝一籌,價錢亦是德如貴一點。但炳記沖茶和煮餐的地方仍是在排檔內,洗碗的地方就在用餐地方的側邊,與多年前相同,很有上世紀70至80年代古色古香的氣息, 而德如的廚房就已經搬了入鋪內。或許就是還份情意結,令到自己間中都會返回這裏飲杯奶茶,食少少野! 現在年輕的一代,或許會比較喜歡去文青氣息的cafe ,這種老舊排檔式茶記,不知何時會消失!!

2022-10-20
  • 豬扒麵