2017-07-02
想快靚正吃個晚餐最好的選擇一定是吃道地的車仔麵,食完直接乘巴士回家,旺囍車仔麵正好方便我與朋友呢。朋友鐘情辣味與滷水汁方面的車仔餸,尤其是#咖哩魷魚,魷魚爽口之餘,咖哩辣得惹味。冬菇燉煮得軟腍入味,甚得她的歡心。至於雞翼同樣將滷汁發揮得淋漓盡致,完全滲透雞皮與雞肉中,軟嫩可口。豬腸處理得非常乾淨,沒有多餘的肥油,滷水香氣不斷湧出。至於我的車仔麵配菜跟朋友的都有點差不多,同樣選了彈牙的油麵作為車仔麵的麵底。平時我這個食肉獸今次最欣賞的竟然不是肉,而是蘿蔔,實在太難以置信了。因為蘿蔔實在太過鮮甜,它的甜度應該是我吃這麼多車仔麵店中最為甜美的一間,蘿蔔毫無渣滓,汁多肉嫩。有著酥脆外層的魚肉春卷同樣美味,內裡除魚肉綿密外,亦具魚鮮,愛酥炸小食的都不可錯過它。牛肚稍微失色,雖然滷得透徹,但口感方面略略粗嚡,比一般嫩口得來又彈性十足的有少許不足之處。牛孖筋滑溜非常,如啫喱般的口感,膠質豐富,要小心翼翼的才能夾穩它。豬軟骨可熬煮得更軟綿綿,雖然豬肉已相當軟腍,不過個人覺得豬軟骨可以更晶瑩剔透,更軟爛,更易入口,部份軟骨依然有點硬度,不是全部都可以吞進肚裡。
冬菇燉煮得軟腍入味,甚得她的歡心。
豬腸處理得非常乾淨,沒有多餘的肥油,滷水香氣不斷湧出。