2017-06-22
用左openrice咁耐從來無開戶 但要為左力數此店不是而開立!其實要力數也有限 因為下單不久已動身離開 食物方面無從評價 更不予評論~三月初的一個星期日一點多與老媽食午飯 甫到店內老闆娘得知只得兩位 便指示我們坐於卡座的同一邊 即使當時全店少於一半食客 當中有四張十人圓桌只得一位客人 另外還剩遠處一張沒人的卡座。本打算待再有客人入座才坐回同一邊 然而老闆娘死命堅持要我們按她原來指示 我本著以食為先 就不跟她計較。開始點菜 假日沒有套餐 只有單點已有點無奈 本來下單一個炒年糕及一個客飯 老闆娘稱星期日無經濟客飯供應 但明明餐牌有兩版客飯菜單 只有一版寫明假日除外 但老闆娘堅持沒有 心想其實只係想食客飯吧 並非貪其是否經濟囉 於是又少了一個選擇 心中已暗生離場之意 唯有安撫自己說:只此一次也是最後一次 就等著瞧有什麼驚人菜色吧。等食時我就按耐不住 於座位與老媽不禁批評:座位多的是 又不是大排長龍 為何要如此苛待客人?沒多久真的來了一位客人 老闆娘二話不說指示她坐於我們對面 我接著與老媽說:明明座位多的是 何苦坐得如此擁擠?早知不如學那一人坐十人圓桌 反而更顯鬆動…誰知老闆娘聽進耳內不忍
誰知老闆娘聽進耳內不忍更不甘被評頭品足 居然死顧面子在櫃檯破口稱:我係度60多年仍做得住 我要賺你那幾十塊錢…?唔滿意的就咪食!連趕客說話都講出 無理由仲坐下吧? 立馬動身:唔食就唔食啦 使怕你呀? 好恨食你野?老闆娘隨即叫停食物 更硬拉同桌食客話:別人未有介意我安排搭桌! 更聲稱我們到之前食客多的是喎 。「你個客飯餐牌只有一面限平日 另一面無寫架」自己錯都未知!轉身調頭就走。
最後返回馬頭圍村一向惠顧的平民粉麵店 都怪自己花心惹的禍!
老闆娘勾起了我多年前首到上海惠顧那著名小籠包店的噩夢經驗 難怪上海菜一向是我次選!
話說此上海店的確屹立良久 自本人於本區上中學、畢業後上大學至投身工作超過十年至今已知其存在 間中也有與友人幫襯 至於當年食物是否驚為天人呢?老實說毫無如此印象囉!所以幾可肯定多年來惠顧不出三次 甚至之前有幾年在本區工作都只惠顧一次而已 相反就在附近的蘇三已數不清去過多少次!人家在此立足可能只有它六分一的年份。今日只因碰巧路經 念著些微昔日情懷再臨本店 遺憾連店內明顯裝修過 、餐牌轉為彩色印刷 已不復當年氛圍。隨著社會變遷 眼見附近新樓盤相繼林立 地鐵亦會在此區開設 連老闆娘都知要整修店面和調整價格時 算你60年自置物業 難保他朝被發展商整條街買起、政府全區再發展 如此的虛張聲勢 看你到時如何立足 最後也難免被社會淘汰!