2015-02-09
今晚放工後與朋友經過這間{士林棧}, 決定在這裡吃個台式晚飯。 店鋪面積雖然不大, 但環境還是乾淨整齊、光線充足。店內的桌椅以木材製造, 增添了幾分台式小店感覺。牆上貼了不少報章雜誌對{士林棧}的報導, 也有店主與名人的合照和各種食材介紹。 坐在木椅上看到店家的皇牌推介:雖然還有其他各式各樣的選擇, 不過因為想嘗試皇牌, 所以最後還是決定點「士林招牌牛展」(配陽春麵)($41); 而朋友因為想補補身, 所以選擇了「日式漢坊雞酒食」(配菜飯)($41)。 兩款餐都可以選擇配米線、陽春麵、菜飯或白飯。除了主食, 我們還點了兩款小吃, 就是「糖心蛋」($16)和「皇柚雞扒」($27)。 餐飲方面除了有一般港式台式飲品, 也有自家製選擇:一共有八款, 最後跟朋友選擇了「紅棗飲」(熱)($9)和「秋梨飲」(凍)($9)。 大約等了五分鐘, 食物開始陸續上枱: 主角牛展肉多帶一點點筋, 軟稔得來又有咬口。 原本還有點擔心怕肉質不新鮮太乾或是太韌難咬斷, 不還吃了一口就知道這牛展沒有這些問題。肉質新鮮鬆軟而筋部易咀嚼, 牛展肉汁配合濃湯底很香又
店鋪面積雖然不大, 但環境還是乾淨整齊、光線充足。
店內的桌椅以木材製造, 增添了幾分台式小店感覺。
牆上貼了不少報章雜誌對{士林棧}的報導,
也有店主與名人的合照和各種食材介紹。
坐在木椅上看到店家的皇牌推介:
兩款餐都可以選擇配米線、陽春麵、菜飯或白飯。
餐飲方面除了有一般港式台式飲品, 也有自家製選擇:
大約等了五分鐘, 食物開始陸續上枱:
原本還有點擔心怕肉質不新鮮太乾或是太韌難咬斷,
不還吃了一口就知道這牛展沒有這些問題。
肉質新鮮鬆軟而筋部易咀嚼, 牛展肉汁配合濃湯底很香又惹味。
兩塊蘿蔔更不用說, 很稔很入味, 咬一口滿滿湯汁和鮮蘿蔔香味。
陽春面面條韌煙, 有咬口帶一點點黏牙, 口感特別。
它由蔘鬚、川弓、黃耆、淮山、杞子等藥材, 加入米酒和鮮雞燉煮而成。
雖然由多種藥材製成, 可是充滿精華的雞湯味道不但不苦, 還帶有點點鮮甜味。
雞肉經燉煮後雖然沒剩下太多味道, 不過肉質仍然嫰滑。
菜飯味道正常, 加點肉燥會更香!
蛋黃外表一層稍稍凝結, 但輕輕一咬, 蛋汁便會隨之而流出,
蛋香加上微微鹵水味, 味道不錯。
雞扒軟稔, 配合柚子蜜汁味道甜而不膩。
這道小菜配飯吃也是一流呀!
喝的時候還可以喝到梨子和紅棗的渣。
梨汁感覺清爽解喝, 而紅棗茶則暖身滋補。
總括而言, {士林棧}店舖小小的, 卻能從食物和飲品中感覺得到店家的用心。
有機會到大角咀, 不妨到這裡品嚐一下!