2016-06-22
雖然宅女曾修讀美術設計, 但當年沒有太努力, 最終都沒有走進這個行業發展. 不過自問藝術細胞在體內尚存有一丁點, 閒時亦愛畫畫賞畫自娛一下. 還記得早前去過位於上環那家藝術畫廊餐廳The popsy room試過, 能被藝術家的畫作及藝術品圍繞著用餐, 確是有一番新體驗. 而他們的姊妹店Popsy Modern Kitchen最近跟澳洲氣泡酒品牌CHANDON合作推出的假日BRUNCH, 加上換了全新的海洋主題, 一邊欣賞著充滿夏日氣息的畫作, 一邊享用CHANDON氣酒跟美食, 實在是雙重享受呢!!這家Popsy Modern Kitchen位於中環的威靈頓街, 近上環那邊, 即新紀元廣場後面那條街, 找起來也不算難. 其實宅女也曾在Restaurant Week時來過吃午餐, 感覺餐廳裝潢優雅, 甚有空間感. 而且格調帶點高級, 不過收費又不算很貴, 上次吃個午餐大約是百多元左右, 加上餐廳內周圍都掛滿了藝術畫作, 這樣的環境來約會實在最適合不過. 不過他們剛剛在上個周末才推出的BRUNCH, 為了配合主題, 把餐廳整個氣氛都改變了. 這次再來時, 除了掛畫換上夏日主題之外, 周圍
最特別是這次的BRUNCH更加跟澳洲氣泡酒品牌CHANDON合作, 只要另加HK$168, 就可以任飲CHANDON, 還獲贈有禮品包一份!
當然如果胃口大一點的, 也可以試試他們的牛角包跟朱古力酥, 記得上次來吃過他們的麵包, 味道不錯的. 有麵包當然也會有芝士出場, 這裡的芝士款式雖然不多但固定的都有幾款例外BRIE及藍芝士, 來點乾果再吃一小塊芝士, 是每次宅女吃自助餐畫龍點睛的環節.
但宅女最喜歡的是牛油果咖哩藜麥沙律, 藜麥混上咖哩汁原來味道非常香, 而且帶點咬口, 當中還有不少牛油果粒, 味道豐富得來一點都不膩.
接下來主菜部份, 有六款主菜可以揀. 當中有斑尼迪蛋, 奄列, 煎魚, 羊架或意大利飯等等, 看起來不算大路款式, 而且感覺海鮮偏多, 果然切合海洋主題.
宅女的主菜選了個帶子意大利飯, 感覺沒那麼油膩.
吃完主菜, 又到甜品時間. 這裡的甜品款式就當然比不上酒店自助餐, 但正所謂貴精不貴多, 這裡好幾款的甜品做出來的頗有心思的.
甜品方面是比較弱的, 幸好他們幾款甜品都有花心思去配搭, 挽回了少許分數.
當然, 如果喜歡喝氣泡酒的朋友, 就非常值得加個HK$168來任飲CHANDON的氣酒, 味道實在不錯, 而且臨走前更會獲得小禮物, 實行又食又拎.
不過這個周末BRUNCH只會做到8月28日, 所以想試的朋友最好先打電話來訂位啊~