今天及明天,便是郭氏大家族兩日一夜到長洲宿營的日子. 到了長洲和各親友check in入營後,我們便一起出發在長洲遊遊,到處在街頭吃下小食.真的不要睇少七十多歲的麻麻,她除了可以由新界搭船到長洲之外,還告訴我們長洲內,有一位日本小姐開了一間日本小食店,專門造手卷壽司及紅豆餅.當麻麻說了出來,我的母親大人及姑姐也說聽聞這事,而且我也知這一檔小食在那裏,於是我帶領他們來到麻麻所說的日本小姐開的日本小食店.由於我們接著便是到海鮮酒家晚飯,所以所有親友也說只吃紅豆餅不揀選手卷(食得太飽怕食唔落飯呀!)於是我便買了一打紅豆餅.和各親友分享.我和母親大人share一個.吃了一口,也覺得餅皮充滿著蛋黃的香味道,紅豆雖然是滿滿的,但一點也不"漏"而且也不算甜. 剛好. 口感也是暖暖軟軟的,感覺很實在.很享受在長洲吃街頭小吃的感覺. 這種感覺還比熱鬧中的旺角更加舒服自在.

於是我便買了一打紅豆餅.和各親友分享.

我和母親大人share一個.

紅豆餅
2011-09-11
1 分鐘 (外賣自取)
$4 (其他)
  • 紅豆餅