2021-08-03
在今年5月1日勞動節,我跟媽咪租住銅鑼灣富豪香港酒店 Staycation,預祝母親節!Staycation 第二天星期日早上,我們嚐完 Breakfast buffet 後,走到附近的維多利亞公園兜個圈,勇闖外傭天堂,見到充滿色彩繽紛的帳篷,令我們大開眼界!若非她建議行維園,返酒店時,經過富豪香港酒店對面一間 <Pacific Coffee 太平洋咖啡>,才得知這間分店 Crossover Cinema City Victoria, 亦在 Cinema City Victoria 戲院內! 於是,我們 Check out 後,便直接走到這間 <戲院 X Pacific coffee> 特色主題分店嘞!這裡有兩個門口,一個位於英皇道,另一個位於戲院!走入咖啡店,第一件事先量度體溫,會發出「嘟」一聲;店員們都好著緊,每位走入來的食客都要量度體溫,如果他們發現有人無量度體溫,會要求那位先量度體溫!值得一讚!連裝潢也加插電影元素,牆身以立體的經典及受歡迎電影海報及畫面情節作為 Feature wall ! 見到都覺得驚喜又興奮!Counter 以戲院螢幕的棗
這裡有兩個門口,一個位於英皇道,另一個位於戲院!
Counter 以戲院螢幕的棗紅色布簾設計,同時,可掩蓋裝潢上的橫樑!美化了!
晚上幫襯,倍添戲院那份寧靜又神秘感的氣氛!店內的燈光在黑夜裡,顯得特別光明!
每日營業至 9:00pm
在星期日,這裡絕大多數的食客都是外傭姐姐,見她們的衣著似是印尼人!
反而,香港人食客只佔少數啊!
跟其他分店供應的美食同樣多元化:三文治、酥類、鬆餅、蛋糕、甜品、乳酪、沙律、通粉、冷熱飲咖啡、茶...,另有特飲及指定分店美食! 洗手間設於店外,要借鎖匙,傷殘洗手間衛生度高!
第一次幫襯
煙三文魚蘑菇羊奶芝士蛋批 $28
表面呈金黃色,夾雜煙三文魚、蘑菇,還有,混合香草及洋蔥粒,口味幾清新! 加入羊奶芝士,鹹鮮不羶;幸好,整體不算重口味!批底微脆!
Tall size 是紅色杯,Grande size 是黑色杯;堂食用上瓦杯,有機會有拉花!
明顯我這杯比媽咪那杯的拉花出色得多吧!
頗熱的水溫把抹茶的清香發揮得淋漓盡致; 表面的奶泡薄薄一層,尚算細膩,而且口感順喉,味道方面,6成甘,4成甜,啱個人口味!
連鎖咖啡店的美食的確多元化,甜品也是其中一環! 這款甜品翻熱後,散發麵包香!外層金黃香脆,入口溫熱濕腍甜美,食到底部才發現軟滑的布甸夾雜提子乾! 整體不過不失!
植物牛肉輕食碗 $58
為配合素食者或者想食得輕盈的食客,沙律也有供應,最驚喜莫過於選用植物牛肉!
包括:大量小黃米、粟米、南瓜粒、紅菜頭粒、紅豆、毛豆、清爽的生菜、甜味的植物牛肉,配上奶味濃厚的乳酪沙律醬!十分健康又纖維豐富! 其實!食完真的非常飽肚啊!
朱古力雪糕倒上熱咖啡攪拌後,冷熱交融,入口是充滿咖啡甘香而質感濃稠的朱古力咖啡奶昔!
內裡夾雜薄身捲狀朱古力,帶出微脆口感,還有煙韌的咖啡啫喱,口味層次分明及口感比預期豐富!
芝士煙火雞蕃茄醬意式三文治 $42
翻熱後芝士有拉絲效果!卻是用烤麵包爐被夾扁,看似鞋底!
芝士、煙火雞、蕃茄配合蕃茄醬,口味清新又夾得來!
以樽裝盛載,保持衛生又保質!一舉兩得!
不論堂食抑或外賣,也方便進食!
鴛鴦即係咖啡混合奶茶,相對,減低了濃烈霸道的咖啡甘味,口味尚可!表面有好似曲奇的脆脆,中間忌廉軟滑,底部濕腍,整體不過不失!
幸好!晚上食完也不會導致失眠!