(非會員)
2007-08-27 5 瀏覽
本人跟3位朋友, 一共四人在2007年8月24日到旺角常滿百家菜晚膳, 該舖是以任吃任食為提, 每位計算, 而點心選擇紙上寫明晚市任點是用六款紙, 而六款紙的收費是$68(#Photo 1).因我們之前已到過上址進食午飯, 午市只有3款點心紙選擇$48, 兩點鐘後下午茶時段只有2款紙選舉$38, 宵夜時段$78, 當我們在晚飯進食到一半時,有位打呔的人兄過來問我們為什麼還未叫頭盤, 我們覺得很奇怪為何任吃也有頭盤呢, 經再雙方討論查詢, 發覺該舖晚市必須要我們選舉A, B, C三款其中一款頭盤套餐(收費各有不同, 最貴的$138, 最平宜的都要$108)才可任吃任食點心紙上的食物.然後他便拿他手上的餐牌給我們看, 說這裡已經註明清楚晚市的收費, 事實上餐牌的確有註明套餐價錢, 但我們認為只是供客人其中的選擇, 如不喜歡吃頭盤可以不選擇, 只選任食便可. 但他們說是必需要的, 就算不喜歡吃頭盤也需付同樣的價錢, 我們便開始質疑為何點心紙上會寫明晚市6款紙及價格, 另一位經理陳少君解釋, 這是供應給午市時用, 不是晚市用的, 更說點心紙上寫錯, 用完這批點心紙後會修過印刷, 另外餐牌上沒有

然後他便拿他手上的餐牌給我們看, 說這裡已經註明清楚晚市的收費, 事實上餐牌的確有註明套餐價錢, 但我們認為只是供客人其中的選擇, 如不喜歡吃頭盤可以不選擇, 只選任食便可. 但他們說是必需要的, 就算不喜歡吃頭盤也需付同樣的價錢, 我們便開始質疑為何點心紙上會寫明晚市6款紙及價格, 另一位經理陳少君解釋, 這是供應給午市時用, 不是晚市用的, 更說點心紙上寫錯, 用完這批點心紙後會修過印刷, 另外餐牌上沒有註明要收茶費, 最後我們結帳總金額為$524, 平均每人消費$130, 我覺得非常不合理, 這是什麼生意手法, 為何有錯的地方不立刻修改, 是不是有心誤導消費者呢!