2015-07-29
有一段日子沒有帶晴晴跟朋友們見面, 是晚就跟大家一同在東來順銅鑼灣的吃晚餐, 也讓晴晴見見大家嘛. 這次的主要目的, 就是為了時令六月黃美饌.大家先到露台的位置, 這裡其實是Happy Hour的好地方, 一面喝紅酒, 一面吃小食, 看著美景, 一樂也.Barbera D’Alba, Prunotto 2013 $300這天晚上我們喝的是Barbera D’Alba, 跟朋友們分享, 份量剛剛好.口水雞 $148首先吃頭盤, 口水雞是我的推介, 辣度相當, 雞肉吸收了辣汁, 大美味, 連怕辣的CEO也要忍著辣去吃, 可想到這客口水雞的水準實是相當高.水晶羊肉 $108水晶羊肉是店方推介的菜式, 大家平日吃的是肴肉, 這次, 就由豬肉改為羊肉, 是不一樣的感覺呢.蒙古烤羊肉串 $48一面喝紅酒, 一面吃蒙古烤羊肉串就很匹配. 帶香濃的羊羶味, 肉質亦幾嫩滑, 當然此品最好是在北京街頭吃, 但在香港冷氣間吃, 一點也不輸蝕呢.蝦子涼伴茭白筍 $108另外一款頭盤是蝦子涼伴茭白筍, 白筍質感清甜, 配上蝦子同吃, 很夏天的感覺.松茸花膠海螺湯 $188每當吃中餐的時候, 最期待還是喝口湯,
每當吃中餐的時候, 最期待還是喝口湯, 女孩子怎也要多喝湯水嘛. 這天晚上喝的是松茸花膠海螺湯, 相當清潤, 特別是花膠下了不少, 我當然不客氣啦.
說了那麼久, 好像還未進入主題, 由這道菜式起, 就是時令六月黃美饌的菜式. 首先試的是蟹粉千層酥, 熱度對辦, 酥皮香脆, 蟹粉帶鹹香, 有水準.
接下來的是六月菊花焗蟹蓋, 加入了菊花之後, 蟹粉的味道跟菊花的清香起了中和的作用, 把本身六月黃的鹹香平衡了.
除了蟹粉, 當然也要吃吃蟹肉, 這客胡椒蟹炒六月黃, 用上的六月黃, 肉質鮮嫩, 外殼軟身, 帶胡椒香, 更為吸引的是同炒的年糕, 煙煙韌韌的, 很惹味.
我一向很愛吃湯丸, 而這客梅汁桂花蟹粉湯丸就別有不同, 這個配搭, 除了蟹粉之外, 還加上桂花及梅汁, 本身桂花的味道應該被蟹粉蓋過的, 但再加上梅汁之後, 馬上把整個味道帶出來, 這個配搭, 很有新意.
來到香港旅遊發展局美食之最大獎金獎2015的得獎菜式, 鳳騰, 很有層次感, 除了雞件之外, 還有免治雞肉, 很喜歡那個香濃的醬汁, 而且賣相細緻, 值得一試.
也是吃菜的時候, 這晚選來上湯娃娃菜, 質感鮮嫩, 上湯清甜, CEO是吃完又吃呢.
還記得早前大廚出馬的節目嗎, 陳師傅其中一道比賽菜式就是砂窩瑤柱菜飯配龍井茶, 這次的出品, 不用在3分鐘完全, 不過水準也是不俗的, 飯粒分明, 鹹香十足, 配上的龍井茶, 就起了消滯的作用.
東來順的手擀麵一向很有水準, 質感清爽, 這客炸菜牛柳絲手擀麵, 配上炸菜及牛柳絲, 是幾惹味的.
來到甜品, 首先是招牌的流沙金球, 熱辣辣, 皮脆, 奶黃餡香甜, 帶點流心, 依然是高水準之作.
吃京菜, 驢打滾是經典的甜品之選, 東來順的出品, 質感對辦, 入口煙韌, 豆沙餡亦很香甜.
最後就來一碗薑茶湯丸, 煙韌的湯丸皮, 配上香甜的芝麻餡, 這粒湯丸, 很對味. 當然, 重點還是薑茶, 吃完六月黃喝薑茶是常識吧.