2013-08-14
話說友人BB是甜后,於是相約到茶木試試它的招牌雪糕磚塊。一步出𨋢,被那誇張的排隊人潮嚇到,但是既然為的是招牌甜品,我們也只能乖乖等候。一行三人等了大概三十分鐘,終於可以入座。我們被安排對正門口的座位,幸好店內設計了一些擺設,所以不會直接被排隊的人潮望住用餐。梳化設計也很舒適 可能因為太繁忙,眼見店員走來走去,忙東忙西,很難落單...... 這次點的款式不多,而且對熱食暫無太大興趣,只說說它的飲品及招牌甜品吧。 愛玉特飲令人失望,首先賣相與餐牌所示完全是兩個模樣 (見下圖:實物與餐牌右上角那杯比較,無論顏色與配料都不乎)。然後味道也不討好,糖漿濃得過份且非常artificial,我確實喝不下去, (對不起愛玉......) 向店員反映後,幸好她建議幫我換一杯,於是點了較安全之作,珍珠奶茶,味道只是一般。友人QQ點的水果茶(熱)也只是一般,可能因為個人偏愛酸味重一點的果茶 (像咖啡弄的水果茶)。 脆皮草莓心太軟磚塊餐牌上的甜品光看看已經令人心花怒放! 本想點脆皮芒果心太軟,但是日賣晒,於是點了脆皮草莓心太軟。等了大概十五分鐘,卒之看到那厚厚的吐司...... 很可愛啊!
脆皮草莓心太軟磚塊
餐牌上的甜品光看看已經令人心花怒放! 本想點脆皮芒果心太軟,但是日賣晒,於是點了脆皮草莓心太軟。等了大概十五分鐘,卒之看到那厚厚的吐司...... 很可愛啊! 大概這就是草莓的魔力,加上粉紅色的草莓雪糕,糖漿,忌廉正在慢慢溶掉,好想立即把整個吃掉!店方有細心的提供一個麵包夾,所以吃前可以先把吐司切開幾份方便與友人一同分享! 其實把吐司切開得花點工夫,因為脆皮在吸收了雪糕之後變得硬硬的很難切開,吃上去也會有點難咀嚼。但是,一啖雪糕一啖吐司,軟硬相配,口感還是讓人很滿足!大概草莓不是"當造"有點酸酸的,就當作開胃吧
後來再次到茶木,為的是encore 它的甜品。這次點的是"芒果磚塊蜜糖磚塊",太華麗了! 看到它時傻眼,因為實物比餐牌上看更高大,三層吐司上有一大球雪糕,再配以芒果肉,芒果汁及mini 棉花糖粒,足料之餘,附上餐牌上沒有的草莓粒~ 吃完第一層,還驚喜發現吐司內有乾坤 - 裡面舖滿脆麵包粒。這層次,這味道,這價錢,個人覺得是抵食之作!兩個人吃完都很滿足
題外話/補充資料:
排隊等候的位置就正正是等𨋢的走廊,所以會阻擋顧客出入𨋢,搞到我企得唔自在成日驚阻住人