2012-06-26
沒什麼可嫓美跟家人共聚的的時間、這晚再次踏進(潮家),為的只因方便就住鄰近的老人家...一席多人下,叫餸食飯的呼喊聲自然少不免、為免以論紛紛,最理想不過是叫上(套餐)較唯尚算人數不多下我們只要上半席($1380.)全包席亦包括啤酒汽水共六罐先上枱是芝士大蝦伊麵,慷慨的芝士下,包上尚算大而未脫殼的蝦肉、蝦身爽口而有鮮味、美極,只可惜伊麵煮得較為淋身一點、略為失色。富貴花枝蚌、來者炒上的花蚌片不太韌之餘,亦不太油光滿面、沾上蝦醬同吃,倍感鮮香。雞絲海皇翅,亦是全夜最意外之收穫,翅上真的被我拔上一根小翅、在這様的價錢下,頂難能可貴。淸蒸老虎班,這個相貌真偽、我倒確實不知,但鮮美而滑溜度、的而且確毋庸置疑。當紅炸子雞上枱一看,身材肥瘦適中、但就稍嫌略為細粒,八大巨人共膳半雞、未免有點到喉不到肺。玉環瑤柱脯、大大的六粒瑤柱,補浸透剛好的節瓜圓圓包圍着、入口豐盈而帶滿足,只是獻汁略見過油。海鮮片鵝掌,這個倒應是响螺扣鵝掌,鵝掌也算炇得尚算淋、响螺口感薄薄滑滑,可惜也是偏油、平實之作。後自加上一個小雜菜,喜愛鲜腐竹者、應不容錯過。沙侓黃金卷,全場唯一沒有試、所以不作評分。當然還有飯及糖水跟尾、最特別
題外話/補充資料:
(吃得富足、安樂的一頓茶飯,就是這麼簡單。)