2010-01-29 71 瀏覽
又與同事外出吃飯,厚德及近坑口的地鐵站已經是吃得八八九九了,但又不想走太遠,所以到了一處未到過,而又不太遠的地方吃午餐,一行五人來到此地時,大家仍可有三四個選擇,最後大家一致選了吃泰國菜。此店有供應午市的套餐,一律也是由二十八元至三十四元不等,全都奉送例湯及餐茶,真的是便宜得令人發笑,五個人點五個餐,從餐牌中七個選擇中剔出兩個就成了。先來五碗例湯,不是椰汁雞湯,也不是冬陰公,最奇怪的也莫過於在泰國菜館喝港式湯水,而例湯果然是例水來的,偏淡身,喝起來雖有點西洋菜及雞味,但都是很薄,最要命的是溫溫吞吞,最後當然是喝剩了。五個套餐的主菜也是以碟頭飯的形式上桌,先來的是正宗泰國豬手飯,第一個感覺是食物不夠熱,但見豬手大大隻,表面的皮反光起來,非常肥美,豬手吃起來果然是肥美豐腴,炆得腍身又入味,那層皮更是是極品,嫩滑無比而夠入味,配上無論鹹甜度,及稀稠度也適中的醬汁,用來下飯又是一流,愛吃點辣的,也可用豬手蘸起旁邊的泰式的辣魚露,真的很不錯。之後也點了兩個雞飯,第一個是正宗手撕雞飯,配上的是雞油飯,雖然油飯不是很油,不是每粒飯也有油光,但吃起來又有那種天然的雞香,不會像某些店子,用上雞粉煲飯就算

之後也點了兩個雞飯,第一個是正宗手撕雞飯,配上的是雞油飯,雖然油飯不是很油,不是每粒飯也有油光,但吃起來又有那種天然的雞香,不會像某些店子,用上雞粉煲飯就算,而雞肉都不是太嫩,似乎是浸得過熟了,浸雞的功夫仍可有長足的進步,但雞肉至少沒有雪味及不會鬆散軟腍的,配上惹味的泰式酸辣醬,辣汁內有蔥、蒜、面豉、薑,加上本身魚露及檸檬汁的清鮮,味道真的不錯,用來蘸雞吃,美味也。

第二個雞飯是薑蓉海南雞飯,但不知為何伴來的是是白飯來的,可能是跟上面那一碟撈亂了吧,海南雞飯搭上的醬料如同港式薑蓉,薑蓉是油太多,薑太少,而主角雞肉大部份也是雞胸來的,不像之前的手撕雞飯,用上雞背、脾及翼,今回就只有少少的脾及很是嚡口的雞胸,加上同上一樣浸得過熟,所以更為嚡口,至於白飯也沒什麼好談的了。

辣椒羔牛肉飯配煎蛋也是抵吃之選,辣椒羔雖然不太辣,只有丁點刺激,但就是非常惹味,而奇怪的是醬汁中沒有預期應有的金不換味,但用來下飯已經很不錯,至於牛肉至少不太梳打,荷包蛋有蛋汁溢出,蛋白不太老,整體感覺很不錯,可是又有同樣溫吞的毛病。

也點了一個較清的扎肉湯河,留給吃得較清淡的同事一個選擇,湯味道真的是頗清淡的,配合又是無味的河粉,真的很清淡,河粉自身米香不足,但在又滑又薄的情形下,也是很怏的被吃光,而跟來的扎肉也有四至五大片,每片扎肉切得很厚身,味道有比平常濃的九層塔味,吃不慣的同事立時投降不吃,但個人而言,其實是還可以的。

吃飽了就快快的點餐茶,同事們點了不同的飲料,奶茶檸茶也有,而我要了特式飯料,從珍多冰及龍眼冰中選了後者,觀其顏色是啡啡的,看起來有點像清補涼,喝起來味道也有點相像,甜甜的美味,而龍眼如煲過糖水的圓肉,軟腍而清甜,又真的不錯。

此店子質素屬於中間偏上,但價錢真的非常相宜,相信也可吸引不少人來吃的,但於我而言,也是未被列入翻兜之列,相信如無意外,也不會再臨金枝玉葉了。
此店有室內座,也有室外座
五個人點五份午餐
在泰國菜館喝港式湯水,還要是很淡身的
扎肉湯河切得很厚身,味道有比平常濃的九層塔味
豬手大大隻,表面的皮反光起來,吃起來肥美豐腴
辣椒羔牛肉飯配煎蛋是抵吃之選;正宗手撕雞飯也不錯
薑蓉海南雞飯用上的是白飯?而雞也是灼得生了點
龍眼冰的龍眼如煲過糖水的圓肉,軟腍而清甜
2010-01-08
此店有室內座,也有室外座