2018-12-02 4737 瀏覽
來自東京的Wagyumafia餐廳以售賣號稱全球最昂貴和牛三文治而聞名🔥(價值JPY¥20000),是現時日本和牛界的當紅新星⭐️,連碧咸兩父子都專程拜訪,簡直是一位難求!最近開設分店於香港灣仔,現時只招待會員,於一月正式公開接受預訂。香港分店與日本總店一樣從日本牧場入手排名位於最前的百分之一最頂級及矜貴的牛肉品種🐮,提供獨有的和牛料理體驗。介紹一下omakase裏其中幾款我很喜愛的食物1️⃣燒和牛配海膽魚子醬壽司賣相十分吸睛👀,奢華度滿分💯,是無得輸的組合配搭!魚子醬的鹹香、海膽的鮮甜、和牛的滑嫩令整體口感層次豐富👍🏻!2️⃣炭烤厚切尾崎牛厚切尾崎牛sirloin部位以炭烤方法炮製厚切的和牛扒,做到緊緊鎖實肉汁及肉香😍。烤好的牛扒薄切再配上昆布鹽或日本山椒同吃,那種細緻肉香及陣陣炭火香,入口滑似牛油🤤,簡直是天堂級享受👼🏻!3️⃣吉列和牛三文治吉列和牛三文治以烘香的日本牛奶麵包夾著以麵包糠炸得金黃又juicy的厚切Chateaubriand(Chateaubriand是和牛稀有牛柳部位,口感最好,油花最美。)。麵包的香脆,和牛與別不同的柔軟嫩滑🤩,再配上惹味的特製醬汁,那種幸福感簡直讓我感動流涕😭

介紹一下omakase裏其中幾款我很喜愛的食物

1️⃣燒和牛配海膽魚子醬壽司

2️⃣炭烤厚切尾崎牛

3️⃣吉列和牛三文治
吉列和牛三文治以烘香的日本牛奶麵包夾著以麵包糠炸得金黃又juicy的厚切Chateaubriand(Chateaubriand是和牛稀有牛柳部位,口感最好,油花最美。)。麵包的香脆,和牛與別不同的柔軟嫩滑🤩,再配上惹味的特製醬汁,那種幸福感簡直讓我感動流涕😭,絕對是另一個境界的三文治💯🏆,這種極品就應該供上神檯😎!

4️⃣北京填和牛
以和牛肉片加入蔥及秘製醬汁包在薄餅皮中,一咬下去那豐富的層次味道令人難忘😚,和牛的肉質豐脥、蔥的香氣撲鼻、醬汁的濃郁一次過在口中爆發,太正了吧❤️!

5️⃣日式和牛煎餃
Chef不浪費和牛每一個部份修整出來的邊角及Second Cut做成絞肉製作日式煎餃,煎餃一咬爆汁,juicy又軟滑😋!配上自家製的Wagyusco sauce,有如畫龍點睛🐲!絕對是我吃過最好吃的餃子💓!

6️⃣和牛沾麵
日本一般沾麵以豬骨雞骨牛骨熬製,但wagyumafia卻落重本以和牛肉熬製✨,做到湯不起一層層膠質,卻濃香味美,麵條的掛湯力一流,口感彈牙,超高水準🔝!

7️⃣和牛脂肪雪糕
自家創作以和牛脂肪製成的雪糕,以黑醋、胡椒及海鹽配搭,豐潤甜滑。夠曬創意!
8️⃣Wagyu old Fashioned
除了雪糕chef更以和牛脂肪放進威士忌中做Infusion製作Old Fashioned,使口感更為濃厚!

📝這一頓飯實在是讓我大開眼界,嘖嘖稱奇!簡直是吃了才明白這昂貴價格的意義🤭!不去拜訪絕對是你的損失😌!