2010-11-29 21 瀏覽
對日式燒餅一向覬覦很久,只是總覺得太大個太heavy。這次到Sogo,終於抵受不住誘惑,買了個燒餅和我最愛的炸物。燒餅是預先做好的,但加熱后還是熱辣辣。遞食物給我的那個阿姨人很好,對我說:“睇熱啊阿妹。”又幫我把裝炸物的紙袋壓在燒餅的塑膠盒上,說這樣就沒那麼辣手了。 日式燒餅(HK$16)外表頗吸引,面頭淋著厚厚的日式燒汁和沙拉醬,加上片片木魚,想著應該都挺好吃,怎知一嚐就出事了,居然讓我吃到陣陣豬油味,吃著吃著還吃出薑味來,我最討厭的兩大食物啊而餅身太過厚實,就好像在吃死死的麵餅一樣,裡面的椰菜絲不少,但都淡而無味,或者都被那豬油+薑味蓋過了? 炸北海道芝士薯餅(HK$14)這個薯餅還是滿好吃的,外皮炸得金黃,雖然不是即炸也很脆,大概因為外面裹著厚厚的麵包糠,同時也使薯餅有濃濃的麵包香。內餡是薯蓉加芝士,薯味很濃,但由於不熱變得有點粉,吃著有點滯。然而最大的問題是沒有芝士味,雖然裡面也可以看得到細細粒方形的芝士塊,但是就是沒有芝士味,難道是薯蓉味道太濃搶了芝士味嗎?總之我吃起來感覺就是在吃單純的炸薯餅,還要14蚊,真是不值,早知還不如要那個8蚊的咖哩牛肉薯餅好過。

小丸子

日式燒餅(HK$16)

有濃濃的豬油味和薑味

厚實的粉漿

炸北海道芝士薯餅(HK$14)
外殼炸得很脆,很濃面包香

沒什麼芝士味