2013-05-20
1990 瀏覽
人生充滿甜酸苦辣,喜怒哀樂,這兩三星期因為擔心太座的健康,心情忐忑,幸好沒有大礙,但也喚起我們對健康的關注,未嘗不是件好事。在中環的診所聽過專家的意見後,知道對生命沒有威脅,放下心頭大石,和太座吃個下午茶慶祝,我們想試一間未試過的。來到這重建的商廈叫LHT Tower,以前是陸海通大廈,內有皇后戲院,兒時最喜歡父親帶我們兄妹來看電影,到聖誕節時,大堂擺放了一株高聳的真聖誕樹,很有節日氣氛,約十多呎高的聖誕樹,為當時罕見。現在戲院已不復見,來到升降機大堂旁的 Cafe,隱藏在大堂一隅,設有餅櫃和檯椅,客人可選擇飲品食品,付款後,拿個號碼牌,找個座位,侍應隨後便送食物來。我替太座選了一件叫Chocolate Secret 的蛋糕和Earl Grey 茶,而我選了Peach Champagne 蛋糕,選了一種很特別的茶葉,用了四種材料而成,有橙,青檸,菠蘿皮和柑橘等,茶具用了法國 Legle 的瓷器,造形歪斜的茶壺,甚有型格。太座的Earl Grey,有著一貫的香水味,加兩片檸檬,微酸消脂。而我的茶有特殊的水果香和果皮香,甘甜順喉,更難得是香味沒有人工化,我甚欣賞。Chocolate Sec