2016-05-11
晚飯時段經過新城市廣場,突然間想吃上海菜,選擇比較穩陣派的小南國。 可能是平日關係,去到即刻有位唔使等,內裏格局也坐得尚算舒適。上海菜當然要吃上海小籠包,這裏的小籠包皮薄多汁,餡料適中,用筷子輕輕一壓,熱騰騰的鮮甜湯汁就溢流出來,以湯羹將肉汁一同送進口中,非常滿足! 阿婆鹹魚燒雞,名字帶點家鄉風味,真的吃到大大粒煎香了的鹹魚粒,吃得出雞件微微滲入了鹹魚的香氣,雞件的大小亦恰到好處,而且肉質嫩滑一點也不乾,送飯一流! 這個全家福雜錦砂鍋包羅萬有,以粉絲及津白做底,配上蛋餃、腐皮卷丶豆腐及煎香了的鲩魚。蛋餃比較乾身,要用湯底浸透些才進食會比較好一點,煎魚及腐皮卷浸在湯裡太久了有點兒發漲的感覺,反而最為欣賞湯底的鮮甜,配以粉絲及津白一起吃十分滋味。 上海鹹肉菜粒炒飯,菜粒炒後依然乾爽碧綠,飯炒得粒粒分明,清清地卻帶有鹹香,鹹肉亦不會有太硬感覺軟硬度適中,不錯。
上海小籠包
阿婆鹹肉燒雞