2014-11-18 13643 瀏覽
朋友生日,相約在半島酒店的露臺餐廳慶祝,當晚安排座於窗口位置,可一面進餐一面欣賞維港夜景,確是賞心樂事。餐廳的座位寬敞,室内氣氛亦較寧靜,與其他酒店的自助餐相比,這裡確實很舒適,但朋友就覺得有一點點的拘謹。 這裡的食物款式可算是十分精簡,刺身除了基本的三文魚,甜蝦,蟹腳等外,還有我很喜愛的劍魚腩及帶子 (帶子味道一般,欠缺鮮味),但有一點點驚喜。還記得於5月光顧時,仍有生蠔供應,今次已改為由鮑魚代替了,鮑魚肉質肥厚,味道鮮甜,是不錯的選擇,但鮑魚是很有囗感實在的食物,吃一件已很足夠。燒牛肉肉質幼嫩,配yorkshire pudding 進食,確是美味。值得一讚的,這裡的沙律菜很新鮮,味道很鮮甜,配微暖的香草包及牛油芝士一起吃,是一個很美味的配搭。其他菜式款式不多、但味道尚算美味,尤其多款由龍蝦為主要食材的食品,味道很不錯。甜品亦很出色,有非常美味的拿破崙蛋糕,亦有很精緻cupcake, 不愛甜品的我,亦忍不住囗。總括來說,到露臺餐廳吃自助餐 , 如抱著

總括來說,到露臺餐廳吃自助餐 , 如抱著大吃大喝的心態,一定會失望而回,但這裡的環境確實舒適優雅,服務良好,故每次想起要吃自助餐時,這裏必定是首選。
2014-10-30