2007-11-26
自從黃埔的蔡瀾美食坊開業,經過鍾記車仔麵不下數十次,總是緣慳一面。每次眼看麵檔前面長長的隊伍,一向沒有耐性的我,往往掉頭就走。怎麼也猜想不到,一直以為自己跟鍾記沒有緣分,原來,一直是在走運。昨天,偶然跟太太及兒子走到黃埔,下午2點來鐘,早餐既已報銷,腹中空空如也,就決定到美食坊碰一下運氣。往時,在扶手電梯上就已經感覺到的人潮壓力,奇怪地今天沒有了。星期日的下午茶時間,鍾記車仔麵居然還有幾張卡位桌子空著,心裡已經暗自納悶了。沒法子,肚皮不爭氣在咕嚕咕嚕地叫,心想車仔麵風險不大,就坐下來了。3個人,點了一客「潮州滷肉飯」、一個車仔麵套餐及一個車仔飯套餐。太太一向接受車仔麵,但默默地叫完了一句聲也沒作。一向無飯不歡的兒子,居然吃不完那碗飯。心裡暗叫不妙- 為什麼?我點的「潮州滷肉飯」一直沒上來,所以很無聊的坐在一旁做觀眾。20分鐘過去了,太太跟兒子都叫完了收工。火從心上起,就抓著員工追貨。結果,3分鐘後端上來一碟。。。唉!怎麼說?滷肉像對面「太興」的隔夜燒肉,飯不涼不溫,說連漿汁,也是天一半、地一半。一句話,絕對失望、絕不再來。
一句話,絕對失望、絕不再來。