2021-05-12
重視生活品味的友人上星期帶引及宴請我初次品嚐了Andy師傅的寿司Omakase後,十分驚豔,印象難忘,特別是此店在一些小配搭上充滿巧思,例如加入一小圈紫蘇葉,用豉油醃漬的葱蓉及脆蒜片等,令寿司味道及入口質感立時生色不少,故隨即訂了在母親節,帶媽媽一同品嚐美饌,此次體驗,又是十分愉快及滿足,所以趁味蕾記憶仍在,寫下感想,真的很久没有衝動再寫食評了。此店門口的設計很簡雅,入口有一個像長木櫈的位,若加以運用,例如加高及配置軟墊,便能讓客人等候時坐着。一踏進店子,左手邊是鐵板燒區,右手則是寿司位,感覺是很闊落的,不過寿司位的位置,坐起來則較窄,真的要和很close的人一起來,才自在吧!不知是否座椅design的問題?神奇的卻是抽油煙效果極出色,在吃寿司時,絲毫不察覺旁邊就是鐵板燒區。今天的師傅是Tou師傳,吃的種類和上星期吃的,又大不相同了,這就是Omakase的魅力吧!因我是隔一星期再來,發覺連沙律汁醬已有分別,上次是酸醋汁,今次是像blue cheese 的白汁,而茶碗蒸的料也有所不同,蛋還是極滑,料也極豐富。有部分的寿司沒有拍照,但今篇主力是分享一些較難忘的,故沒照片的也會提及。第一件是
隨之而來的是象拔蚌,入口展現了其脆及肉甜的特性,不過有極少的腥。(我是對腥味超敏感的,從前在日本的寿司店,已是在那些很多日本人也光顧的店吃寿司時,也會覺得有部份的出品,腥味也頗重,故一般情況下,在香港極少吃一些如三文魚籽,海膽,白身銀皮魚的寿司或刺身。) 接着,我覺得是此店的皇牌,中toro,色澤粉紅,入口即溶,油脂甘香,留在口腔良久,極出色。