2020-04-12
避開推薦的食物,就可以成功點到一份「曙光」——茶包在金鶴拉麵的生存之道。⠀⠀金鶴拉麵的食物、價位及環境都是讓人覺得是一家不錯吃的店,主打HK$90多的拉麵,HK$198的鰻魚飯⋯⋯☺店家Show出的真的相片很誘人呢⠀⠀=|| 極濃雞白湯拉麵 HK$98 ||=店家標榜以6小時的赤雞煮製而成,口感順滑,喝下不油也不膩。但拉麵及雞肉就出事了!拉麵像是叫來的貨,而且沒有應有的拉麵彈性,還有一股鹼水味。雞肉不知是否用特別的處理方式,肉質是像橡皮質感的口感,完完全全是奇怪的體驗。⠀⠀=|| 活燒蒲燒鰻魚飯 HK$198 ||=一上枱,我們都以為飯類會比較好吃,少年你想太多啦!鰻魚超級彈口,也是有橡皮質感,而且有一股臭腥味蘊藏在鰻魚肉中,整個飯只能夠用鰻魚汁拯救。惜食的同行人士勉強以鰻魚汁伴白飯,留下奇怪口感的鰻魚塊在盒中。⠀⠀😢同行朋友今天想一試拉麵的味道,不聽茶包的勤言就進去了。⠀⠀=|| 吉列豬扒飯 HK$55 ||=我就點了一份午市套餐,吉列豬扒飯配一杯熱麥茶。但由始至終都沒有上一杯「熱麥茶」,那應該是進店時店員放下那杯沒有味道的茶水❌⠀⠀😭😭我還可以抱什麼期望😭😭但是!上枱的是配有乾巴巴
=|| 極濃雞白湯拉麵 HK$98 ||=
=|| 活燒蒲燒鰻魚飯 HK$198 ||=
⠀⠀
😢同行朋友今天想一試拉麵的味道,不聽茶包的勤言就進去了。
=|| 吉列豬扒飯 HK$55 ||=
😭😭我還可以抱什麼期望😭😭
但是!上枱的是配有乾巴巴肉碎的吉列豬扒飯,看似台式的飯菜,因為沒有豬扒醬,所以要求要一份沙拉醬配吉豬。米飯是用上日本珍珠米,配上肉碎意外地好吃。薄切的吉列豬扒雖然沒有肉嫩多汁,但口感不錯,至少沒有很柴
經過三次的到訪,小食,午市套餐,主菜,招牌菜,嚐過種種的品項,當中只有看似台式的吉列豬扒飯較為推薦。
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔆食物分數率:3分(10分為滿分)
⚠不可一,不可再:活燒蒲燒鰻魚飯,拉麵品項(茶包有試過所有的湯底,問題出於拉麵及肉質方面)
=|| 金鶴拉麵 ||=
北角和富道6號嘉洋大廈地下A舖