2017-11-27
香港貴為美食天堂,周圍揾食已經成為我的假日活動!今日又來到元朗揾食,拜訪的朋友介紹的日式居酒居—逸之燒。逸之燒位於元朗市中心,附近食肆林立,地點一都不難找。由於一早在openrice看過menu,甫坐下先叫一個二人餐,𥚃面內容豐富,刺身、壽司、火鍋、小食樣樣齊。原價$1040,現只需$798!頭盤先來一個雜錦刺身,有三文魚、劍魚腩、鮑魚、甜蝦及帆立貝,每一樣都非常新鮮!當中帆立貝最得我歡心!又厚身又鮮甜再來雜錦壽司,有我最愛的海膽及鰻魚!食壽司最怕飯過硬又過酸,但逸之燒做得好好,飯不會太大,醋比例剛好,水準不錯。最愛的海膽creamy又鮮甜!一再回味近年香港多了很多餐廳有海葡萄的出現,它是一種營養豐富的食用綠藻,含人體所需的多種營養物質,具有抗氧化、抗癌、抗腫瘤、凈化血液、美容等作用,沖繩到處可見。它口感爽口,本身無味,多蘸柚子醋後進食,作為前菜是很好選擇!有新意接著小食有汁燒鮑魚仔,明太子雞翼及迷你大阪燒。先說一下鮑魚仔,新鮮鮑魚口感非常彈牙,雖醬汁偏甜,但卻有種說不出的惹味!餐廳非常細心將鮑魚切片,方便客人雞翼釀入明太子,外皮炸得香脆,由於明太子其實為醃魚子,配酒較適合。來到中段已
今日又來到元朗揾食,拜訪的朋友介紹的日式居酒居—逸之燒。
逸之燒位於元朗市中心,附近食肆林立,地點一都不難找。
由於一早在openrice看過menu,甫坐下先叫一個二人餐,𥚃面內容豐富,刺身、壽司、火鍋、小食樣樣齊。原價$1040,現只需$798! 頭盤先來一個雜錦 刺身,有三文魚、劍魚腩、鮑魚、甜蝦及帆立貝,每一樣都非常新鮮!當中帆立貝最得我歡心!又厚身又鮮甜
再來一個燒松葉蟹膏,松葉蟹起肉,混入蟹膏一起燒,又有風味又香氣撲鼻!
每一匙都啖啖蟹肉,很是奢侈
火鍋主角是日本和牛,和牛特點是油脂分佈平均,輕輕灼幾秒,入口即溶。
餐廳用的是清水加上鮮菇,更突顯牛肉的出色,唯一不足是吃不夠喉