2021-06-24
金記冰室對於我來說有點像公仔麵, 有一段時間沒吃就會掛住, 今日又到了止癮日。 作為飯堂,外賣已經叫過好幾次, 很難相信今次是首次在最近屋企的分店堂食。今次堂食除了因為之後還要外出, 另外一向覺得外賣時這間店的店員都相當有禮, 而且環境光猛寬敞。 今次叫的分別是咖哩吉列魚柳飯, 蒜香南乳炸雞, 魚香茄子魚柳煲 及 金粒西多配雪糕。咖哩吉列魚柳飯魚柳的size 已經超越碟子, 幸好味道亦都超出預期, 不是只作打卡之用。 魚柳是非常實身有口感的 龍脷柳, 薄薄一層炸漿非常脆口 ,而且即叫即炸非常熱辣辣。 充滿椰香的咖哩汁帶一點辛辣, 辣度點到即止, 沒有長期掛在口腔影響味道, 配合魚柳餸飯一流。蒜香南乳炸雞之前在其他分店試過, 非常喜歡金記的做法昰將它變成雞球版本, 啖啖肉, 而且每啖都充滿南乳酥香 , 雞球沒有炸得太乾依然充滿肉汁, 配合鋪滿的炸蒜粒一口吞下, 就算導致有口氣都值得。魚香茄子魚柳煲印像中第一次在金記試的菜式。 第一印像是份量十足, 茄子經炸過後將多餘油份逼走, 保留的是一份 香口惹味。 同樣經炸過的魚塊鮮味十足, 配合煲裏 帶有鹹香的的配料包括肉碎和香菇碎等, 鮮味瞬間升
咖哩吉列魚柳飯
蒜香南乳炸雞
魚香茄子魚柳煲
印像中第一次在金記試的菜式。 第一印像是份量十足, 茄子經炸過後將多餘油份逼走, 保留的是一份 香口惹味。 同樣經炸過的魚塊鮮味十足, 配合煲裏 帶有鹹香的的配料包括肉碎和香菇碎等, 鮮味瞬間升溫。
金粒西多配雪糕
同樣在之前在其他分店試過, 因為太好味,好深印象所以encore。 西多士切成一口size, 不知道是不是有特別秘方可以將外表炸得這樣金黃香脆而且充滿蛋香, 配合冰凍的雲呢拿雪糕, 簡直之後每次幫襯都要食到的一款甜品。