2009-06-10
其實我蠻喜歡吃這連鎖店的雲南米線, 尤其打着"雲南米線"這個招牌的食店在香港早已成行成市. 說起來還是親愛的介紹我的. 打從這"品牌"在旺角的(近百老滙)分店開始,尖沙咀的(厚福街和赫德道的),灣仔的(英皇娛樂中心旁)和銅鑼灣的(駱克道上), 我都品嚐過(除却荃灣的"總壇", 在朋友和同事間流傳, 聽說是最好的). 在味道上, 最有風味也最惹味的以旺角店最佳, 尖沙咀的兩店次之, 駱克道的分店又次之, 灣仔店的味道最不穩定(味道時濃時淡). 這裡的食物和湯水都保持一貫標準, 味道濃厚, 而且我所慣點叫的肥牛腩肉小窩米線, 麵線,食物佐以湯水都能渾然天成, 仿佛它們的惹味濃烈都從來沒有分開過......不要以為這是一件容易的事, 需知道三者(麵線,食物,湯水)都是分別泡製的, 不是把它們胡亂混在一起就可以.然而各食客心中對食店的尺度都不止是味道一端, 色香味以外的服務亦是一個可左右評分的因素...服務最差的就是這駱克道分店 這爿食店的敗筆, 就是壞在臨出店門, 付賬的一步. 所以說關於服務的每一個環節都不能掉以輕心. 却說我和友人到櫃枱付賬, cashier嬸嬸正在接電話落外賣order
這爿食店的敗筆, 就是壞在臨出店門, 付賬的一步. 所以說關於服務的每一個環節都不能掉以輕心. 却說我和友人到櫃枱付賬, cashier嬸嬸正在接電話落外賣order. 我們站在那裡, 嬸嬸既未正眼看我一眼, 只自顧自手忙脚亂, 亦未有其他店員幫手(他們挺游閒的, 在說說笑笑); 而我身後亦有其他人在等候哩. 嬸嬸好不容易放下話筒, 才替我算賬. 最差的服務和令我深刻的是找贖給我的紙幣是"散落"枱面--"散落"是随手一揚的意思, 她既不是不小心(因為沒有伴随一聲"對不起"或"唔好意思"的誠惶誠恐), 也由始至終都沒有eye contact 和一句多謝. 當場我沒有發作, 其實對一個不敬業樂業的人你又可如何?只是, 你會知道, 小小的瑕玼(甚至只是你不為意也不在意的小事)已足夠叫人改觀和緊記.
我記得這店的差, 同時我也惦記尖沙咀店那肥佬的健談有善, 和即使怎樣忙碌,旺角店的cashier都會給我一聲多謝, 附送微笑.