2015-09-17 738 瀏覽
這夜晚餐選址的不是我,在到達時看見名字「Bilibala」,給我的First Impression就是不喜歡,感覺有點不認真。在翻餐牌前,完全沒想到這裡是賣日式串燒,這裡的氛圍就像一個小酒吧。裝潢頗有格調,用上較深沉的色系營造氣氛,感覺即時高級了不少。設有Bar枱,櫃前滿是不同種類的酒,頭頂垂吊著大量紅酒杯,還不是酒吧的格局嗎? 再給我的感覺便是,應喝什麼酒rather than應吃什麼 -0-沒多想,先來一杯suntory draft beer,杯是預冷的,加上冰冷的啤酒,在這炎氣的夏天真的天透心涼,味道不錯,亦不太濃,可是欠了一點麥味。煙肉卷包著的是荔枝,這樣的配搭好像沒看過,煙肉的鹹香與荔枝的甜居然能夠互相補足,十分搭配,而且煙肉煎得香脆,沒有乾之餘,仍充滿肉汁。芝士年糕表皮微焦,可是質感是軟綿綿的,咬下去軟綿綿的年糕絕對沒有黏黏的感覺,而且大量鹹芝士隨即漏出,cheesy之餘,味道還很芝味,給予我很滿足的感覺。燒雞心一串有六粒,放下了少許鹽來燒已十分足夠,內藏類本應是惹味,而且煙煙韌韌,向來也是我的至愛。這燒青椒仔不是我點的,吃前我還以為是露荀之類的食物,吃下去才知道它是青椒。
這燒青椒仔不是我點的,吃前我還以為是露荀之類的食物,吃下去才知道它是青椒。顏色非常碧綠,味道清香,帶微微的那種青椒的辣香,完全沒有苦的感覺。也蠻清新啊!
燒豆腐看似簡單,但要有好的掌握亦不容易。豆腐的表皮燒至微焦及脆身,但內裡卻是嫩滑可口。除了有簡單如鹽的調味外,沾上少許甜醬油更令味道不會太單調。

2015-09-15