2018-07-02
名館是一間新派中菜館,之前見親友食過評價不錯,趁媽媽生日,就預早訂枱來試試。************雖然當晚是平日,但想不到店內都滿座,好彩我們預早訂座。名館予其說是中菜館,比較像是點心店,底面兩頁A4大小的點菜紙上有涼菜、點心、小菜、飯麵、燉湯和甜品,選擇都算多。和麻醬雞絲粉皮($58)這裡的粉皮偏幼身,雞絲份量都可以,配青瓜很清爽,如果麻醬再多一點更好。十三香雞蛋乾($48)雞蛋乾切成小丁方,食落像豆乾帶點彈口,但所謂十三香吃不太吃得出有甚麼特別。姬松茸燉花膠($58)燉湯內有花膠、豬肉、雞腳和本菇,都幾足料,花膠夠滋補,女士最啱。燉湯夠晒入味,油量可表受,一碗都夠兩個人飲。花膠都算大塊。私房黃金球泡飯($68)泡飯奉上時放在小火爐上,所以非常燙熱,建議虔到最後先吃。泡飯約有拳頭大小,因為呈圓球形,因而得名。我們先把泡飯弄散,再多浸一會先食用。泡飯軟硬適中,不會太爛,湯沒有油,但很濃味。菜式都幾特別,有八九成菜式都是幾十元有交易,比酒樓便宜之餘又比點心店坐得舒服,食物雖然只屬中規中舉,但如果住附近都值得一試。
************
雖然當晚是平日,但想不到店內都滿座,好彩我們預早訂座。
和麻醬雞絲粉皮($58)
和麻醬雞絲粉皮
和麻醬雞絲粉皮
十三香雞蛋乾
姬松茸燉花膠
花膠都算大塊。
姬松茸燉花膠
泡飯奉上時放在小火爐上,所以非常燙熱,建議虔到最後先吃。
題外話/補充資料:
茗茶$8/位