3天前
每次去澳門旅遊都會食葡撻,而每次都會光顧最有名的那兩間,當然也有安德魯的份兒吧!這趟澳門之旅,就是很想反傳統!目標烘焙有Goat,也有這一店家,最後就光顧了荷蘭園這家八目。看店面是新派的烘焙店,櫥窗上的烘焙都幾吸引,但由於胃納有限,在店家落力推銷下,買了兩款烘焙,作第二天的早餐。檸檬蝴蝶結酥$42這款的定價都不便宜,其實蝴蝶結是很大的一個,造型非常別緻。購買的時候是剛好出爐,到第二天早上才吃,自然嘗不出牛角包的酥脆,但麵包的口感其實不錯,相信新鮮出爐時會更加滋味。原本以為只是普通的牛角包,但一口咬下首先是滿布雲尼拿籽的奶油,可說是不吝用料,隨後流心檸檬餡傾卸而出,而酸酸甜甜的味道,正好減去蝴蝶結酥的膩,可說是值回票價的。葡撻$12作為簡生第二天的早餐,它的評價是水準之上,相隔一整夜的葡撻,能獲得如此高的評價,可說是意料之外,可惜這趟閒遊時間不算充裕,否則簡生說會作為手信送給同事。最後要讚賞店主,閒談之間知道澳門非常難打車,店主非常熱情地教導我們,如何在街頭等候的士,雖然最後也告失敗,仍是很難感受到澳門街坊的人情味。#澳門漫遊#文迪漫遊慢生活
檸檬蝴蝶結酥$42
檸檬蝴蝶結酥