2023-05-07
今天又過大海來到了澳門,TurboJet 中午十二時左右已在澳門港澳碼頭泊岸,好快過咗關。我們先乘搭酒店免費專車在新葡京下車,打算先前往舊城區市中心吃一頓簡單粉麵午餐 (因要留肚給晚上的自助餐😁),之後才到氹仔的酒店check-in。途經「瑪嘉烈餅店」,見門庭若市,表示又未能一嚐好味葡撻;再經過羅保博士街見「陳光記飯店」門口人頭湧湧,跟兩個月前差距很大,二月初同樣是平日又是差不多午餐時間,我們進入餐廳還可以挑選座位,但是今天只看見全是遊客圍住餐廳門口。視線轉移到「陳光記飯店」旁邊的一間「花溪牛肉粉」,此店招牌紅底鮮黃色字體大大隻,遠遠已經看見此店門外有一大幅燈光明亮,圖文並茂的餐牌,我們就是被這個大招牌和光亮餐牌所吸引,而且牛肉粉麵也是我們的喜好,所以決定進入這間牛肉粉餐廳試一試。 不過兩個月前來的時候為何只看見「陳光記飯店」而完全沒有留意有這一家「花溪牛肉粉」呢?笑咗🤣! 進入餐廳看見店內座位全部都是大排檔式的圓形枱櫈,午餐時間已經差不多全店滿座,幸好剛有食客離座,我們才有座位。店員遞上餐牌,然後告訴我們要到門口的收銀處落單及預先付款, 收銀員會給你一個號碼牌,然後再 回到座位把號碼
視線轉移到「陳光記飯店」旁邊的一間「花溪牛肉粉」,此店招牌紅底鮮黃色字體大大隻,遠遠已經看見此店門外有一大幅燈光明亮,圖文並茂的餐牌,我們就是被這個大招牌和光亮餐牌所吸引,而且牛肉粉麵也是我們的喜好,所以決定進入這間牛肉粉餐廳試一試。 不過兩個月前來的時候為何只看見「陳光記飯店」而完全沒有留意有這一家「花溪牛肉粉」呢?笑咗🤣! 進入餐廳看見店內座位全部都是大排檔式的圓形枱櫈,午餐時間已經差不多全店滿座,幸好剛有食客離座,我們才有座位。店員遞上餐牌,然後告訴我們要到門口的收銀處落單及預先付款, 收銀員會給你一個號碼牌,然後再 回到座位把號碼牌放在餐桌上,坐下等待食物送上。
等待食物期間看見店內的牆上全都是介紹食物的圖片、名稱和價錢,非常清楚詳細的用一個明亮的燈箱顯示出來👍。 我們二人都點了這裏的招牌粉「加筋牛肉粉」$45/份
在網上發現原來花溪牛肉粉發源地在花溪地區,是貴州的一道特色名小吃,如果日後有機會去貴州也想試試地道的花溪牛肉粉,看看是否會更好味😋。
很快食完離開,然後徒步前往議事亭附近的「義順」吃燉奶,期待晚上的自助山😋。