2023-01-24
餓鳥.....有話兒:「祝大家兔年快樂🐰新年新氣象🎇最重要是身體健康💪🏻」-話說前陣子和朋友吃一頓陽康後的補祝生日餐🎂這次想吃點特式又不想吃西餐,特意選了位於威尼斯人內的北方菜館~環境以紅彤彤的中國紅為主色調,挑高又明亮,中央還有一個寬闊的開放式廚房,一邊看著師傅揉麵條,一邊食慾大增啊😝🔹《掛桿蒜泥白切肉》一片的切肉一片青瓜的搭配,把蒜泥和蔥絲鋪到滿滿的在肉瓜片上,再卷著小小的放進口,清爽不膩😚🔹《炒烤羊肉夾饃》夾饃有點像烤至焦脆的台灣刈包,夾入散滿孜然粉調味的嫩羊肉,再淋上靈魂的麻醬,吃起來一秒到位😍而羊肉份量亦很多,當完餡料還能當餸吃,又香又惹味😆🔹《東北鍋包肉》炸至金黃酥脆的外皮,內裡肉質香嫩,醬汁黏稠度剛好,酸甜可口,超下飯呢😋🔹《糖醋深海大黃魚》原本是想點朋友大讚的松子魚,但菜式轉換變了大黃魚,不過想著糖醋做法應該都不會怎樣差就直接試一下,沒想到…這道菜刷新我們對糖醋的好印象😢雖則這魚外貌炸到挺帥的,但魚質散爛,還沒入口都已經有一股魚腥味散發出來😵💫味道甚至重到連糖醋醬都蓋不了,吃了一兩口就吃不下去了🤢平時都有吃蒸或煎的大黃魚,但這條魚一度令餓鳥和友人懷疑是否嗅覺和味覺出現
「祝大家兔年快樂🐰新年新氣象🎇最重要是身體健康💪🏻」
🔹《掛桿蒜泥白切肉》
🔹《炒烤羊肉夾饃》
🔹《東北鍋包肉》
🔹《糖醋深海大黃魚》
原本是想點朋友大讚的松子魚,但菜式轉換變了大黃魚,不過想著糖醋做法應該都不會怎樣差就直接試一下,沒想到…這道菜刷新我們對糖醋的好印象😢雖則這魚外貌炸到挺帥的,但魚質散爛,還沒入口都已經有一股魚腥味散發出來😵💫味道甚至重到連糖醋醬都蓋不了,吃了一兩口就吃不下去了🤢平時都有吃蒸或煎的大黃魚,但這條魚一度令餓鳥和友人懷疑是否嗅覺和味覺出現問題😳
🔹《紅油抄手》
肉質紮實,皮厚度適中,再配上看似很辣但實質不辣而又充斥著辣椒香氣的紅油,一口一顆,吃上癮啊🤪
🔹《抹茶鍋餅》
雖說內餡是抺茶泥,但餡味道吃上來比較像開心果泥,但口感綿密不甜膩🤤再加上煎餅和開心果仁的香脆,飯後甜品都給清碟了🤣
🔹《蕃茄雞蛋長壽麵》
麵質彈牙有韌性,配上酸酸的蕃茄雞蛋而且吃起來不會輕易斷掉,很吉利呢😜
✨餓鳥點餐✨
掛桿蒜泥白切肉($98)
炒烤羊肉夾饃($158)
東北鍋包肉($108)
糖醋深海大黃魚($208)
紅油抄手($75)
抹茶鍋餅($65)
蕃茄雞蛋長壽麵($生日免費送)
💥另加收10%服務費喔