2013-12-28
大約兩年前一位澳門朋友介紹我到阿曼諾葡國餐廳吃晚餐,一直對這裡的燒乳豬仔及牛肉念念不忘。這次過大海一定要再試!由於當天的星期日,我們一早已訂位。一坐下立即給枱面的碟吸引著,碟上的花好美,聽說是手繒的,好美!先上麵包,有點可惜是硬身麵包而不是軟包,而且焗得過火,有點'窿'了,我們只吃了兩個便收手。炸馬介休球:這裡可以一粒粒叫,不會浪費食物。炸粉剛好包著馬介休魚肉,真的做到咬下去外脆內軟,味濃但不會太咸。由於女兒不能食味太濃的食物,特別點了椰菜。椰菜好大份,分成一半上枱,但可惜是煮得有點油。我的最愛燒乳豬仔上枱,碟上有燒乳豬,自家炸薯片,又有一些蕃茄菜。燒乳豬的皮燒得好脆,肉汁燒完後很 juicy 不會乾身,骨頭不多,抵食。自家炸薯片是新鮮炸的關係,比包裝薯片林身但薯味十足。配菜好 fresh,剛好中和熱氣感覺。最失望是焗鴨飯,超差。原因是飯焗得超乾,表面已太窿了,飯粒一點水份都沒有,很難入口。材料方面鴨絲鴨肉下得超少,腸亦切得好細,完全不值。餐廳不提供飲用水,於是我們點了水果酒。初初喝時酒味不濃,以為酒精不多,但喝了一些後發現原來也頗利害的。餐廳特別切上各種水果,使水果味更濃更出。
由於當天的星期日,我們一早已訂位。一坐下立即給枱面的碟吸引著,碟上的花好美,聽說是手繒的,好美! 先上麵包,有點可惜是硬身麵包而不是軟包,而且焗得過火,有點'窿'了,我們只吃了兩個便收手。 炸馬介休球:這裡可以一粒粒叫,不會浪費食物。炸粉剛好包著馬介休魚肉,真的做到咬下去外脆內軟,味濃但不會太咸。 由於女兒不能食味太濃的食物,特別點了椰菜。椰菜好大份,分成一半上枱,但可惜是煮得有點油。 我的最愛燒乳豬仔上枱,碟上有燒乳豬,自家炸薯片,又有一些蕃茄菜。燒乳豬的皮燒得好脆,肉汁燒完後很 juicy 不會乾身,骨頭不多,抵食。自家炸薯片是新鮮炸的關係,比包裝薯片林身但薯味十足。配菜好 fresh,剛好中和熱氣感覺。 最失望是焗鴨飯,超差。原因是飯焗得超乾,表面已太窿了,飯粒一點水份都沒有,很難入口。材料方面鴨絲鴨肉下得超少,腸亦切得好細,完全不值。 餐廳不提供飲用水,於是我們點了水果酒。初初喝時酒味不濃,以為酒精不多,但喝了一些後發現原來也頗利害的。餐廳特別切上各種水果,使水果味更濃更出。