2014-06-30 5657 瀏覽
對濠江熟悉的朋友,必定對老葡京的一事一物滔滔不絕,賭場、酒店、遊客及餐廳以至內裡裝修的獨特氣質,皆有著說不出的神秘。老葡京餐廳之中,最吸引我的倒是"不夜天"。久聞不夜天自助餐的中式點心及廣東燒味非常有名,早在前幾年已嚐過,但自肋餐既要預早訂位,又要排隊等食物,所以一直都想單點菜式慢慢細味。終於有機會WALK IN,下午2時左右完全不用訂位,更發現餐牌內容極度豐富得像聯合國一樣,有中式點心、廣東燒味、粥粉麵飯、焗意粉飯、葡國菜、各式特飲......。是次與友人單點了以下菜式:1. (非洲雞)葡國菜半隻雞連骨一起鐵板上,不會過熟,雞肉很嫩滑,跟以前到佛笑樓吃的味道不同,佛笑樓的非洲雞汁有淡淡椰香及花生醬味,不夜天的則是酸酸辣辣帶有很強烈的百里香味,各有千秋。2. 是日推介點心拼盤不愧是皇牌推介,大部分試過這裡自助餐的食客都讚點心整得精緻幼細,我以前吃過永利軒午市點心,對比不夜天的,不夜天完全沒有輸蝕之處,而且今次一款一件,炸點又是即叫即炸,用料也鮮。葡京"不夜天"服務方面,無功無過;環境方面,強烈感受到老葡京的風情及十年如一日保養的極好的裝修。有感不到老葡京不算到過梳打埠。

老葡京餐廳之中,最吸引我的倒是"不夜天"。

是次與友人單點了以下菜式:

1. (非洲雞)葡國菜

2. 是日推介點心拼盤

有感不到老葡京不算到過梳打埠。
鐵板非洲雞
點心拼盤