2012-05-10 131 瀏覽
最近幾次去澳門,必家會搵一間米芝蓮推介的餐廳去體驗一下的,因為價錢較香港便宜但服務、質素和環境都相對的高水準很多。今次就選擇了位於新葡京內的 The Eight。由於預定了午市時間,11點幾由香港出發…來到澳門後時間差不多了,所以在碼頭上了賭場專車,直接去到新葡京。餐廳位於2樓,一去到門口就已經見到大大個8字,之後侍應就帶路入餐廳就坐,初頭都不知門口位於那,原來為一道暗門,在接待處的右後方。跟著侍應穿過以金魚作主題的隧道,望著金魚在牆上游走,再加上隧道以弧形設計,令到金魚游走時如時光隧道的光環帶領著客人進入餐廳。入到餐廳大堂,有一種著落地面的感覺,望一望大廳,又一次地被優雅的設計吸引,大廳中間那個以水晶製造成的大水晶吊球吸引,垂吊在一個花形的水池上,好不震撼。安坐侍應安排的坐位後,發現左方沙發座位上有一排玉環相扣的8字吊飾,這裡真的氣派非凡。來之前已經預定了半隻乳豬焗飯和兩件法國鵝肝金錢雞,乳豬飯其實半隻的份量對兩個人黎講都算多,而且又肥膩,再加上鵝肝金錢雞,真的肥膩過頭了,而且晚上還要去另一餐廳搵食,所以最後決定只再落多一款鮮蝦金魚餃點心就好了。負責招呼我們的那個女侍應,不懂廣東話的

負責招呼我們的那個女侍應,不懂廣東話的,所以要用英文跟她落單,這樣當然交由男友負責,她亦好有禮貌和細心地解答我們的問題,之後就是等食物了。
首先送來了餐前小食和法國鵝肝金錢雞,小食望落簡簡單單,以炸了的脆盞作為一個盆,裝載著肉粒和菜粒,味道不算特出,清清淡淡的。

法國鵝肝金錢雞 ~ 價錢很便宜的,面是煎香了的鵝肝夾著叉燒叟冰燒肉。鵝肝煎得好香,叉燒和冰燒肉亦很可口,但真的好膩…哈哈
再來鮮蝦金魚餃送到,這款點心賣相很吸引,3條小金魚放置在白色的瓷蒸竉中,特別精緻的,蝦肉鮮甜,不過不失。
最後終於來了這餐的主角乳豬焗飯。其實餐廳是會給客人選擇要前半部或是後半部的,但是不知為何沒有給我們選擇下就上枱了,今次上了前半部給我們,當然前半部的賣相較好,影相留念就必需的,但聽聞後半部的肉質肥美些,算吧,下次再試
待我們跟豬仔合照後,侍應就會幫忙分切,一半可以分到4件,每人兩件剛剛好。第一次食這麼細小的乳豬仔,這隻豬仔只有約一至兩星期大,所以皮質好薄,但脂肪都幾厚,不太慣這麼薄的皮,有些似紙質。焗飯就一流了,好入味,吸盡乳豬的精華汁,所以好香口。
之後侍應會取款豬頭,待廚部切好豬頭後再送來,豬頭薄薄的,不是太多肉可食。

食完後其實已經好飽肚了,但男友未滿足,所以決定再點份甜品!
紅酒雪梨酥,一個梨形的酥皮,賣相令到我未食先興奮,蓮蓉撈完紅酒,但又不會被紅酒蓋了味,配合外面鬆脆的外層,不會過甜,以此作為終結,真的很滿意。
餐廳好像怕客人離開後會忘記它,埋單後還送來杯香甜的奶茶和小蛋糕。奶茶細細杯,好香、好甜,如果單飲就會甜話頭,但附上的小蛋糕正好中和返,誠意之作。

臨走時,係隧道門口,剛剛負責招待我們的那位女侍應,剛好路過,她笑容滿意地跟我們道別,還問我們是否滿意這餐並期待再見