2013-02-15
去澳門遊玩之前做了資料搜集,知道「九如坊」評價不俗,決定一試。出發前亦擔心餐廳會在農曆年期間休業,果然,第一天就摸門釘了!在澳門的第二天,我們又經過議事亭。原本打算去其他餐廳用膳,但由於不甘心,抱著不妨一看的心態走入板樟堂巷,幸運地發現九如坊這天啟市了!即使這一天收取加三服務費,還是決定一試。熱呼呼又香脆的麵包焗蛋白菠菜蓉:那層皮很鬆軟,有些像吃梳夫里的感覺。特別又好吃,推薦。焗鴨飯:推薦大家點這個焗鴨飯,米飯裡封著了鴨肉,又香又濃。米飯滲入了鴨香,十分好吃。不過份量很小,價錢亦不便宜!芝士火腿豬扒:金華火腿、芝士、豬扒,加起來頗惹味。可以一試,但不算很突出。 這道菜比較膩;有些人可能會覺得太咸。草莓冰羔 :酸酸甜甜,能吃到滿滿草莓味道的甜品。質感很特別,有些像奶凍,但吃起來比較硬身。杯子小小卻不便宜,即使好吃,我也覺得是太貴了。有些後悔沒有試招牌的「木糠布丁」。整體來說,這店子的食物質素不俗,但部分食物偏貴。加三後,帳單近 $600。即未取服務費前,帳面是 $460。值不值,見仁見智。
在澳門的第二天,我們又經過議事亭。原本打算去其他餐廳用膳,但由於不甘心,抱著不妨一看的心態走入板樟堂巷,幸運地發現九如坊這天啟市了!即使這一天收取加三服務費,還是決定一試。 熱呼呼又香脆的麵包 焗蛋白菠菜蓉:那層皮很鬆軟,有些像吃梳夫里的感覺。特別又好吃,推薦。 焗鴨飯:推薦大家點這個焗鴨飯,米飯裡封著了鴨肉,又香又濃。米飯滲入了鴨香,十分好吃。不過份量很小,價錢亦不便宜! 芝士火腿豬扒:金華火腿、芝士、豬扒,加起來頗惹味。可以一試,但不算很突出。 這道菜比較膩;有些人可能會覺得太咸。 草莓冰羔 :酸酸甜甜,能吃到滿滿草莓味道的甜品。質感很特別,有些像奶凍,但吃起來比較硬身。杯子小小卻不便宜,即使好吃,我也覺得是太貴了。