2013-04-19 4321 瀏覽
早上的台山/關閘/祐漢遊的收穫不多,之後再去了多年沒到過的媽閣廟。然而,這一天可以說是行夠了,我們也就從媽閣廟,行回去葡京。本來像在西灣的餐廳享用一個美味的午餐,但找來的餐廳說沒有適合素食者的食品,那我們只好一直走,而就在新八伯伴的對面,太太建議在這一個帶點古食的茶餐廳,簡便的食個飯,再從古老的澳門社區,進入下一站的繁華澳門社區。 在澳門的八佰伴虎視多次,這名字帶點怪氣的餐廳,對於一個喜歡尋找隱世味道的人來說,是無比的吸引的。這次路過《葉熾記勁秋美食》終於可以感受下你有幾勁秋。 後知後覺,葉熾記最勁秋的,是豬扒包,我們來食碟頭飯,是可惜了一點點。然而,這一家勁秋美食,雖然位於南灣這一個人流不多的地段,但可以樓下坐滿,而且坐滿的,都是街訪,非常之本地。而我們就被帶上了相對比較清靜的樓上雅座。 都是沒有特別的素食選擇,而且沒有套餐,任何野都只有散叫,早知道回去食西餐好過。太太要求之下,店方想到了茄蛋飯,就極簡單,極少量地,同有限的蕃茄炒了一個蛋,放上飯面,而我們得到的一個結論是,不好食。

幸好,我沒有錯過了這兒的豬扒,連骨,用鬆肉粉拿到腍哂的豬扒,幸好沒有梳打粉的味道,然而這不太正常的腍,令豬肉失去了味道,只有炸同醃才會有味,所以這個飯,只是靠汁去維持其味道,豬扒,不好食。

奶茶,漸漸地飲得出澳門奶茶同香港奶茶的分別了。香港偏向濃香,澳門偏向香滑,總括一說,我在澳門飲過的奶茶,都不是非常之濃,但都有一個其通點,就是滑,這一杯奶茶,是滑得非常,滑得美妙。

每一檯都有一支沙爹醬,該是食豬扒包時用吧。

飯不出色,樓上有一種怪異的氣味,絕對感覺這不是雅座,我們二人吃飽後,都是早點走出來,呼吸一下外面的空氣,更舒服。

會為豬扒包而再來嗎? 澳門好吃的豬扒包多的是,而且我不是豬扒包的 fans,得出的答案就是,不會。