Restaurant: Yadllie Plate 야들리애플래이트 (CTMA Centre)
Terms & Details:
自從韓風吹起後, 今時今日炸雞已經完全成功成為晚餐•聚會的佳選早前在韓國吃過這家, 想不到來了香港開分店, 今晚連同兩位團友來回味一番入到兆萬自然到左手邊排隊搭電梯但原來是要用扶手電梯上兩層再轉電梯才到餐廳空間闊落, 三五知己成群坐一起也不會很嘈吵發覺了個特色, 大多數都是女士來吃炸雞, 難道是因為有OPPA一坐下來就看到牆邊有usb插頭,這個太窩心了,我電話剛好需要電呢還有CALL可以按下叫店員過來, 很方便先點了一瓶水果燒酒芒果菠蘿燒酒很大瓶, 足夠三個人飲杯已經雪凍, 很香芒果味, 口感豐厚, 感覺有點像以芒果肉打出來的但又不是太甜而帶輕微點燒酒味本來我們想點部隊鍋, 但怕太飽所以改點了街頭小食一塊長鐵板上放著年糕•魚串•炸紫菜卷•炸南瓜片, 還有一大堆芝士碎以gas爐為小食加熱, 令芝士溶化由於湯底是泡菜醬汁, 再加上芝士共嚐, 也不是太辣而本來認為炸物再經煮沸後, 會浪費了但原來煎炸的香口味道仍能保留, 其後再吸取了泡菜汁, 非常入味年糕軟身而帶點煙靭, 魚串很好嚼口尤其是紫菜粉絲卷, 實在要讚除炸雞是必食之外, 雞蛋卷也是一定要點! 以往食的都只有芝士和蛋, 所以今次轉一下

入到兆萬自然到左手邊排隊搭電梯
但原來是要用扶手電梯上兩層再轉電梯才到
餐廳空間闊落, 三五知己成群坐一起也不會很嘈吵

還有CALL可以按下叫店員過來, 很方便
先點了一瓶水果燒酒
芒果菠蘿燒酒
很大瓶, 足夠三個人飲
但又不是太甜而帶輕微點燒酒味
芒果菠蘿燒酒
本來我們想點部隊鍋, 但怕太飽所以改點了街頭小食
以gas爐為小食加熱, 令芝士溶化
由於湯底是泡菜醬汁, 再加上芝士共嚐, 也不是太辣
而本來認為炸物再經煮沸後, 會浪費了
年糕軟身而帶點煙靭, 魚串很好嚼口

尤其是紫菜粉絲卷, 實在要讚
首爾街頭小食盤
炸雞是必食之外, 雞蛋卷也是一定要點!
以往食的都只有芝士和蛋, 所以今次轉一下
蛋卷內饟有蟹籽, 蟹籽還是爽口狀態, 口感一流
而蛋卷的蛋味亦很香, 很軟滑
韓式雞蛋卷
蜂蜜芝士粉炸雞
味道甜甜的, 不是甜到漏, 芝士粉很幼細, 令所有雞件均有沾上,
芝士味不濃, 只是淡淡的在口腔溜過, 感覺特別
雞脾, 雞翼也比較細隻, 一問之下原來這是韓國雞的特色, 肉質滑
亦加上高滑壓炸法, 將所有油份都迫出, 皮薄又脆, 令雞件連皮食也不覺肥膩
蜂蜜芝士粉炸雞
一份炸雞的份量中挺, 不會是食完一碟雞就沒位置食其他食物

所以我們三個人決定再點雙併炸雞, 讓自己吃個飽, 也想試一試其他味道

半半炸雞(蒜香及香蔥)
蒜蓉包圍全件雞, 味道以甜為先, 蒜味香濃
沒有香蔥時, 即是原味炸雞, 加蔥共嚐味道會帶點清新
半半炸雞(蒜香及香蔥)
最後甜品控的我們, 絕不能放過韓式甜品

草莓雪冰
只看賣相已經夠呃like了, 而山形的雪花冰十分棉, 是練奶味
再配雲呢拿雪糕, 甜味剛好
另外我們還點了另一甜品

韓式黏糕雪冰 (份量跟草莓冰一樣大)
口感較漿口, 杏仁味重, 海量杏仁粉及杏仁片, 黏糕(糯米) 非常煙靭, 雪花冰亦又棉又滑

雖然賣相不夠草莓冰吸引, 但其實味道更勝一籌
韓式黏糕雪冰
這一餐後, 有點想即刻去韓國走一轉呢

2017-01-16
$315.5 (Dinner)
首爾街頭小食盤
韓式雞蛋卷