中文 | English
porihk
我是porihk。我最常於銅鑼灣灣仔尖沙咀出沒,最鍾意韓國菜日本菜意大利菜粉麵/米線甜品/糖水咖喱
食評會員 1次成為首位寫食評會員
porihk  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

類別 : 西式甜品/糖水

過大海,吃貨怎能不把握黃金機會,食番夠本呢?

窮遊價密食掃街,1日吃足10間。全部人均消費$100有找,包括米芝蓮、人氣店!

想起都爽歪歪,尤其是,人見人愛的甜品~

6. 吸晴流心芝士撻(推介度:2/5)

芝士撻熱潮開始冷卻,但玻璃窗內的撻陣,誘人魔力不退。
玻璃窗內的撻陣,充滿誘人魔力。

玻璃窗內的撻陣,充滿誘人魔力。

抹茶流心芝士撻 (MOP$19.9)

亮麗外層焗得厚實,掰開來有流心層,單看吸引得惹來圍觀。

但未撞上出爐,拿上手只是微暖。抹茶味淡,芝味偏酸,失望了。喪食的話,可以跳過。
拿上手只是微暖,抹茶味淡,芝味偏酸,失望了。

拿上手只是微暖,抹茶味淡,芝味偏酸,失望了。

用餐日期: 2016-08-28
是次消費: 每人約$20 (其他)

類別 : 港式小食店甜品/糖水雪糕/乳酪

想起都爽歪歪,尤其是,人見人愛的甜品~

5. 米芝蓮.馳名榴槤雪糕(推介度:3.5/5)

由大菜糕起家,到加入雪糕戰團。這手信街的知名老店,相信去過澳門的都會有印象。

全用鮮果肉自製,口味選擇多。單是榴槤雪糕,已有D197貓山皇、D24、金枕頭3種不同濃度。
全用鮮果肉自製,一打開飄出榴槤味,雪糕間夾著細碎的果肉纖維。

D24榴槤雪糕 (MOP$38)
口感幼滑,沒吃開榴槤亦覺容易入口。就是細杯了點,不夠吃,價格偏高。

店中名物之一,介紹說濃度中等。一打開飄出榴槤味,雪糕間夾著細碎的果肉纖維。

木糠布甸 (MOP$30)
冰涼軟滑,入口即溶。隔半小時才吃,口感依然似雪糕。

冰涼軟滑,入口即溶。隔半小時才吃,口感依然似雪糕。

冰涼軟滑,入口即溶。隔半小時才吃,口感依然似雪糕。不過,留意到比同街稍貴。

推介美食: D24榴槤雪糕
用餐日期: 2016-08-28
是次消費: 每人約$38 (其他)

類別 : 港式茶餐廳/冰室

想起都爽歪歪,尤其是,人見人愛的甜品~

4. 米芝蓮.滑滑豆腐花(推介度:3.5/5)

60年老字號,憑荳品登上米芝蓮,平民價自我滿足的好選擇。

以黃豆磨製,不加石膏粉,網文更曾用「全澳最滑」形容呢~

熱豆花 (MOP$8.5/小)、凍豆花 (MOP$18/大)
只是室溫,吃出嫩滑度和豆香,但跟預期有點落差。自帶薑和甜,比例正好。

識食,當然叫熱的。只是室溫,吃出嫩滑度和豆香,但跟預期有點落差。

自帶薑和甜,比例正好,連糖也不用另加。
薑味較熱的少,仍算香滑。

薑味較熱的少,仍算香滑。

實在嫌天氣熱的話,凍的其實亦不錯。薑味較熱的少,仍算香滑。

小提示

推介美食: 熱豆花
用餐日期: 2016-08-28
是次消費: 每人約$9 (早餐)

類別 : 粵菜 (廣東)甜品/糖水

想起都爽歪歪,尤其是,人見人愛的甜品~

3. 滋補特種糖水(推介度:4/5)

傳統中式糖水店,有過百款配搭,小心選擇困難症發作。

除了大路乜乜糊,還找到了意想不到的罕見款式呢~

杏仁茶雪耳 (MOP$37)

杏仁茶夠香滑,加上軟腍的「窮人燕窩」雪耳,健康又滋補美顏。

竹笙龍眼鮮椰汁馬蹄沙 (MOP$52)

大湯碗勁量裝,相信一人獨食夠當正餐。
配料多多,真材實料。組合少見,不止滿滿的馬蹄顆粒,連竹笙都有呢~味道清甜,好特別!

坐著茶餐廳式卡位吃,懷舊風味十足。

推介美食: 杏仁茶雪耳, 竹笙龍眼鮮椰汁馬蹄沙
用餐日期: 2016-08-28
是次消費: 每人約$22 (晚餐)

類別 : 西式小食店雪糕/乳酪

想起都爽歪歪,尤其是,人見人愛的甜品~

2. 米芝蓮.大熱低脂意式Gelato(推介度:4/5)

幾十款口味Gelato,每日新鮮自製,標榜低至0-8%脂肪。價錢比香港平,夏日必食!

除了米芝蓮,聞說還連續9年拿下澳門美食節銷量冠軍呢~

筒裝雪糕(檸檬車露、山莓乳酪) (MOP$35/雙味)
招牌口味檸味濃,感覺像檸檬沙冰。山莓其實藍莓味?微酸,多了一抹乳酪的奶滑感。

質地易溶,要速戰速決。合起來超fresh解膩,恰好當作喪食的清泉。

唯一的敗筆,大概是那空心、感覺廉價的筒殼吧……
合起來超fresh解膩,唯一的敗筆,大概是那空心、感覺廉價的筒殼吧……

同場加映

氹仔店面大幾倍,有旋轉雪糕櫃,還有美美的立體蛋糕。

如果想吃抹茶味的話,旁邊日系風的Kika Gelato看似更吸引,有4種濃度選擇呢~

推介美食: 檸檬車露
用餐日期: 2016-08-28
是次消費: 每人約$35 (其他)