2024-04-09 111 瀏覽
早前,會展舉行一連3日的貓博覽會!我約埋媽咪一起去,意想不到好多人! 果然首次舉辦,已經那麼受歡迎及成功!不經不覺我們行了3個鐘,媽咪都覺得肚餓嘞!係時候醫肚!行完貓展後食下午茶,我們選擇了位於會展中心地下的 cafe <Harbour Road Cafe>,位置就腳,十分方便!而且好多餐桌又不會坐得迫!Menu食物以輕食為主行貓展後下午茶Hot Matcha Latte (Regular) $52味道甘中帶甜! 啱哂媽咪口味!我的選擇:Hot Coconut Latte (Regular) $46加入椰奶,帶出陣陣椰香,卻無甜味!泰式烤雞意大利包 $55醬汁些少辣,除了雞肉之外,還有紫洋蔥,其實都幾多料!意大利包頗大件,口感煙韌! 芝士吞拿魚 Bagel $48價錢合理!Bagel 烘至表面香脆,底部略為軟熟,整個包的包質密度高!烘熱後芝士有拉絲效果,吞拿魚份量都不少!
早前,會展舉行一連3日的貓博覽會!
我約埋媽咪一起去,意想不到好多人!
 果然首次舉辦,已經那麼受歡迎及成功!
不經不覺我們行了3個鐘,媽咪都覺得肚餓嘞!係時候醫肚!

而且好多餐桌又不會坐得迫!

Menu
食物以輕食為主
行貓展後下午茶
味道甘中帶甜!
 啱哂媽咪口味!
Hot Matcha Latte
我的選擇:
加入椰奶,帶出陣陣椰香,卻無甜味!
Hot Coconut Latte
泰式烤雞意大利包 $55

泰式烤雞意大利包
芝士吞拿魚 Bagel $48
價錢合理!
烘熱後芝士有拉絲效果,吞拿魚份量都不少!
2023-08-27
$100.5 (下午茶)
Hot Matcha Latte
泰式烤雞意大利包
2023-09-03 514 瀏覽
今日到會展看貓展,人山人海,行累了,發現這家cafe. 它的裝修比較似快餐店的格局,是一般coffee shop 模式,先去點食物再去自行取餐。但座位唔太密集,所以坐得ok舒適。Cappuccino $46這cappuccino泡沫豐盈,咖啡味溫和,口感幾香滑,是幾ok的。Coconut latte$46這杯咖啡用的是椰子奶,咖啡同樣香滑,雖然椰子味唔突出,但整體咖啡的味道也不錯,喝罷也沒有膩口的感覺。在這繁忙的會展的-角落靜下來,歇-會是不錯的選擇。

Cappuccino $46

Coconut latte$46

2023-08-26
下午茶
2023-04-04 945 瀏覽
要在會展裡用餐本身已經沒有甚麼選擇,加上時間緊逼,基本上只有茶餐廳以及咖啡室,而前者往往都有很多人排隊,見café仍然有位就食一個較輕盈的午餐。餐廳主要提供三文治、pastry等的輕食,但我選擇了Green Goodness Pasta Salad($42),落單後店員立即裝在盒裡。作為咖啡室,眼見大部份客人都在飲即磨咖啡,但這天我不太想喝,就要了一支Rauch Orange Juice($22),味道正常吧。沙律的食材尚算豐富,醬汁沒有很多但足以覆蓋在不同的食物上面。螺絲粉保留了一點口感時亦掛上一些醬汁,味道頗清新;其餘的食材有雞肉、蕃茄仔、生菜、羽衣甘藍和橄欖,所有食物配合起來感覺清爽,算是一個比較健康的午餐,雞肉味道正常但份量比預期的要多。如你在會展想食個迅速又輕盈的午餐,可以來這間café點些輕食再加杯咖啡,都是不少人的選擇。

2022-09-12 1031 瀏覽
來到會展工作有很多次但做觀眾就是第一次坐定定在地面cafe 喝一杯咖啡更是第一次美好的星期六午後 可以睡到自然醒與熟悉的老朋友在這間滿是自然光的cafe真得很美好座位之間好疏落的感覺地毯也潔淨點餐cappuccino 可以免費轉豆奶丹麥蘋果酥雖然非自家製但甜甜鬆鬆軟軟 很新鮮溫度也剛剛好會回訪
來到會展工作有很多次

丹麥蘋果酥雖然非自家製
但甜甜鬆鬆軟軟 很新鮮溫度也剛剛好
會回訪
2020-10-09 2697 瀏覽
午飯時間到,在會展剛見完客,不想人多擠逼的走回地鐵站那邊的食店,索性就與同事在會展裡找吃。在會展G/F有一間茶餐廳,以及這間cafe,初時以為只得蛋糕、三文治之類的食物,問店員拿餐牌看,才知道原來可點隔離茶餐廳的食物。選擇甚多,價錢雖較一般茶餐廳貴一點,但感覺清潔企理,而最重要的是,店員態度殷勤。我們一行三人,三個女人一個墟,一時要多雙筷子,轉頭又要多兩隻碗,店員都面帶微笑為我們服務,絕對要讚。食物方面,質素出奇地好,由魚蛋、油菜,以至焗豬扒飯、义燒煎蛋飯、蒜蓉雞翼等,水準高,份量也大。因為肺炎疫情關係,展覽減少,人流不多,坐得舒適。
2020-10-07
2019-06-18 1810 瀏覽
I always try to avoid eating in convention centers. To me, they are places where food is not good while prices are over priced. But here I was, waiting for boyfriend to arrive so we could check out the travel fair together. There was a lot of traffic outside and I grew hungry. Stuck with no where to eat, I ate here.It's a self service cafe. Items are in English and Chinese. There is no 10% service charge. I ordered a mince beef pie ($70) and grabbed a cold press juice ($39). They heated the pie

It's a self service cafe. Items are in English and Chinese. There is no 10% service charge. I ordered a mince beef pie ($70) and grabbed a cold press juice ($39). They heated the pie for me and when I went to pick it up, I was surprised it also came with a salad! The salad greens were fresh and came with a tangy mango dressing.

The pie was pretty good. The mince beef was savory and juicy. The pie crust was flakey and buttery.

I was a bit surprised. The food here was decent and not too over charged. Probably come back again if at another convention.
2019-06-16
2019-01-26 1375 瀏覽
好鐘意呢度嘅Lavazza 咖啡, 每次經過都會買番一杯。今日喺附近忙完, 襯仲有時間又黎飲咖啡Vanilla latte香濃咖啡味, 最重要係飲完之後, 口腔唔會留酸味。加上咁靚嘅拉花, 如果唔係紙杯就更好啦!芝士火腿牛角包最鐘意係, 呢度會幫你加熱。 暖暖地, 牛角包夠鬆脆, 加上溶化嘅芝士, 仲有少少醬喺裡面, 唔會太乾, 每啖都好滿足
好鐘意呢度嘅Lavazza 咖啡, 每次經過都會買番一杯。
今日喺附近忙完, 襯仲有時間又黎飲咖啡

Vanilla latte

芝士火腿牛角包

2019-01-26
2018-04-19 1689 瀏覽
今日去開灣仔會展整嘢,整嘢其間見有 d 肚餓,又唔想食咁飽,見到有 cafe 所以走入去試試。見到一件48蚊的朱古力好似幾好,個樣好靚,所以買一件試試。唉…今次真係中晒伏,直係中到直一直。件蛋糕好靚,諗住好好味,點知件蛋糕好"鞋"口,好實。朱古力味唔重,好甜。唉…失望。
唉…
2016-08-27 2765 瀏覽
獨市生意,裝修差,環境嘈雜,服務態度極差。堂食咖啡都係用紙杯。其實根本唔係cafe,最多係一間有咖啡賣類似飯堂格局,不過貴好多的小店。香港大把高質量咖啡店,建議都係行入灣仔隨便一間都好好多。
2016-06-22 2152 瀏覽
今次嚟到Harbour Road Cafe搵食!機緣巧合下lunch time嚟到會展~但冇咩胃口下就去cafe食少少解決~Sausage Roll($20)酥皮非常油~而餡料並不是我想像的香腸只係一啲用香草醃了嘅肉~失望!雖然抵食~但內外都不吸引~不推薦!Matcha Latte($46)比連鎖店更貴的飲料~但抹茶味濃~即使凍飲都有香味傳出!而且奶都夠滑~兩者配合得天衣無縫!飲一啖抹茶Latte所得到的滿足感~真可以為忙碌的生活得到一點悠閒時光~
今次嚟到Harbour Road Cafe搵食!
機緣巧合下lunch time嚟到會展~
但冇咩胃口下就去cafe食少少解決~

Sausage Roll($20)
酥皮非常油~而餡料並不是我想像的香腸
只係一啲用香草醃了嘅肉~失望!
雖然抵食~但內外都不吸引~不推薦!
Matcha Latte($46)
比連鎖店更貴的飲料~
但抹茶味濃~即使凍飲都有香味傳出!
而且奶都夠滑~兩者配合得天衣無縫!
2014-04-22 2641 瀏覽
又是一年一度連續四天在會展工作的日子, 人在這裡, 想吃點甜的話, 還是要來到這裡吧. 其實年前曾經跟文迪在這裡吃過盆栽, 這次不如就回歸基本步, 吃得簡單一點吧.Coffee Crunch Cake $20: 6分, 我的選擇是件裝的Coffee Crunch Cake, 原來咖啡味只是在那件脆脆上, 蛋糕本身是原味來的. 先講蛋糕本身, 質感未算太鬆軟, 不過就未去到實實的程度. 至於那件咖啡脆脆, 咖啡味道不算太突出, 而跟蛋糕本身的化學作用亦不太明顯.不過在場內久了, 來到這裡休息一下再工作, 也好.
不過在場內久了, 來到這裡休息一下再工作, 也好.
2013-07-25 1482 瀏覽
會展一年到晚都充滿活力,現在書展正進行得如火如荼,但平日也有各式的商展,是各地商家的集散地。走累了要歇一歇,商談事務,會展也有不少選擇,其中一個是 Harbour Road Cafe。這裡的氣氛輕鬆隨意,也展出了一些香港設計的產品。食物方面以輕食為主,例如批類、薄餅、三文治等等,要吃甜的嘛,也有盆栽形的 Tiramisu。今次還是吃鹹點,真是一點點就好了,迷你蔬菜黑松露乳蛋撻 (Black Truffle & Vegetable Mini Quiche, $12) 就剛剛好。 Harbour Road Cafe 供應的茶品是美國品牌 Harney & Sons,心想既然 quiche 是法國東西,配茶當然也要開宗明義的法國口味 - Paris ($26) 啦。蛋乳撻由於真是太迷你的關係,一兩口便已吃完,黑松露只是一點點黑色在蛋餡裡作點綴,本身的味道也不太突出;撻皮的酥皮也是偏軟的。反而那杯巴黎茶好得多,雖然是茶包貨,但味道也不欺場:茶本身是黑茶底,傳來芳香甜美的雲呢拿和焦糖香氣,很討好;還有隱約的佛手柑香,添上一點貴氣。只是用上紙杯紙碟有點兒煞風景,不然在油畫的圍繞下,倒可以假想自己身

這裡的氣氛輕鬆隨意,也展出了一些香港設計的產品。

蛋乳撻由於真是太迷你的關係,一兩口便已吃完,黑松露只是一點點黑色在蛋餡裡作點綴,本身的味道也不太突出;撻皮的酥皮也是偏軟的。反而那杯巴黎茶好得多,雖然是茶包貨,但味道也不欺場:茶本身是黑茶底,傳來芳香甜美的雲呢拿和焦糖香氣,很討好;還有隱約的佛手柑香,添上一點貴氣。只是用上紙杯紙碟有點兒煞風景,不然在油畫的圍繞下,倒可以假想自己身在花都。
最緊要呢,就是有電掣供充電之用,和半小時的免費 wifi 了。

2013-07-20 1209 瀏覽
此餐廳位於港灣茶餐廳後面,位置有點隱閉。我相信不是很多人知道此餐廳的存在。來這裡午膳前,首先必定要做的功課是查看是日有沒有展覽。因為除了會展以外,最近也要走到瑞安中心才有其他食肆。雖然這裡是以自助買票形式,但是枱與枱也有一定的距離,環境舒適,傾談也很方便。午餐的選擇只有三款,很少會轉款,包餐湯、主菜及飲品,價錢由五十多元起。另有三文治、包等散賣,價錢由三十多元起。今次選了 午餐B: 包括雜菜湯、薯仔咖哩雞飯及熱檸檬茶。這裡的午餐很快售完的,要吃的最好在一點前到達,售完就沒有了。買票後,店員會給我們一個呼叫器,到食物準備好的時候,它就會震了!店員對我們說餐碟已用完。從下面這張相看來,是否很像叮叮飯呢?店員說什菜湯要等十分鐘才煲好,所以相片是沒有雜菜湯。 雜菜湯:這裡的雜菜湯以熱飲紙杯盛載,缺乏了用匙放一口一口放入口的感覺。飲用時要小心熱湯。湯的蕃茄很濃郁及清新,雜菜亦吸收了蕃茄味,味道不錯。 薯仔咖哩雞飯:薯仔和飯有點太過硬身,而咖哩味道濃淡適中,雞沒有太大雞味。不過比叮叮飯的水準好得多,可是份量偏少。 熱檸檬茶:檸檬茶是用有檸檬香料茶包沖的,不是真正的檸檬茶。我個人就不太喜歡這

店員說什菜湯要等十分鐘才煲好,所以相片是沒有雜菜湯。

雜菜湯:

薯仔咖哩雞飯:

熱檸檬茶:
檸檬茶是用有檸檬香料茶包沖的,不是真正的檸檬茶。我個人就不太喜歡這個味道。
這裡就算是堂食也是用即棄餐具,有點不環保呢!
2013-03-30 414 瀏覽
二月十六日 (星期六)吃罷人氣過江龍咖啡弄後,與友人前來一連三日的婚展今次來的目的是為了買餅卡,誰知來到才發現美心沒有設攤位哩白行一趟,還是要等友人看完話劇才集合,便在這裡坐一會,也閒聊一下不久前在雜誌看過介紹,最近有好幾間甜品點都有製作盆栽甜品食友說Senses做的Tiramisu很不濟,不知這裡的又如何呢?就買一盆來試試遠看賣相的確很有趣,幾可像真,近一點看,花與草均好似有點凋謝似的先拔起花花草草,便見到鋪於面層的朱古力碎,實在太乾身中及底層是很輕的忌廉,芝士味毫不突出,咖啡味也不濃也不香以Tiramisu來說,完全不合格,只是玩味大於一切的甜品認識架架妹的朋友也知道她不飲咖啡的抱恙的她抬頭看牆上的drink list,熱飲只有咖啡類無可能沒有朱古力,於是問問店員,原來是有熱朱古力供應的,但不理解為何不放在餐牌上熱朱古力確實不錯,味道香濃,甜度亦適中夾雜著濃郁的可可豆味,挺不錯怎說也好,以後要向盆栽甜品說不!
二月十六日 (星期六)

吃罷人氣過江龍咖啡弄後,與友人前來一連三日的婚展
今次來的目的是為了買餅卡,誰知來到才發現美心沒有設攤位哩

不久前在雜誌看過介紹,最近有好幾間甜品點都有製作盆栽甜品
先拔起花花草草,便見到鋪於面層的朱古力碎,實在太乾身
中及底層是很輕的忌廉,芝士味毫不突出,咖啡味也不濃也不香
以Tiramisu來說,完全不合格,只是玩味大於一切的甜品
認識架架妹的朋友也知道她不飲咖啡的
抱恙的她抬頭看牆上的drink list,熱飲只有咖啡類
熱朱古力確實不錯,味道香濃,甜度亦適中
夾雜著濃郁的可可豆味,挺不錯

怎說也好,以後要向盆栽甜品說不!
2013-02-16
2012-12-05 338 瀏覽
來到第100篇是濶別小樹苗的時候,9年間間斷的在這個平台記下一點一滴的飲食經歷,更認識到一班志同道合的朋友,無論與家人、弟兄姊妹、同事或三五知己的大小飯局都有種種不同的回憶,心裡有一份感恩和珍惜。這個搖滾的晚上,和拔在灣仔先享用一餐輕宜又Crossover式的晚餐,時間尚早入場前來一場Pre Concert,展覽中心內沒有常見的商務應酬,Harbour Road Cafe也差不多人去樓空,平日營業時間應由8-7,正合我們心意,餅櫃裡剩餘3盆Tiramisu Pot及2款甜餅,是預料之內。Tiramisu Pot $38Triamisu Pot細Size的精緻可愛,與擺放在工作枱上的小盆栽是沒有大分別,一樣討人歡喜。食用花作菜式用料已是大行其道,許多高級餐廳都喜愛選用,Harbour Road Cafe將鮮花紫羅蘭和小黃菊作Tiramisu,小花旁邊的花泥是手指餅餅乾粒,加上可可粉,令像真度更高,內裡是浸過咖啡酒的手指餅和Mascarpone芝士,還有以70%濃度的朱古力製成花盆,論味道面層的手指餅粒太乾影響口感,咖啡酒味且輕,Mascaprone芝士軟滑欠奉。Saint Honore
Tiramisu Pot $38
Saint Honore $24
Saint Honore屬傳統的法式蛋糕,不是一般餅店會供應的,而這個細小版樣子是似模似樣,Mini泡芙上的焦糖香甜脆口,色澤明亮,可惜泡芙牛油味單薄,酥皮餅底同樣出現此情況,不夠乾身鬆脆,淺黃色的奶油尚算香滑。

見店方也花心思花功夫製作甜品,外觀吸引,但味道才是最關鍵,甜品後出發搖滾!