2024-01-01 486 瀏覽
在香港,不時能吃到不同的菜款。走在街道上,多國食物到處可見。今日同朋友打完羽毛球,正好經過肚餓了,於是就來到這間韓正屋。朋友都很喜歡吃韓國菜,進店的以卡位木桌椅為主。我們除了點了主食,還點了不同的小食,例如石頭傳統牛肉飯、韓式煎泡菜餅、韓國無骨豬手、韓式炒粉絲。石頭傳統牛肉飯一個石窩碗盛載著紫菜、紅蘿蔔絲、白蘿蔔絲、豆芽菜、牛肉及生雞蛋。份量十足。先伴勻生雞蛋及配菜、使每粒大米都吸收生雞蛋的蛋香。伴以配菜來吃、很有韓國風味。韓式炒粉絲粉絲長長幼滑、晶瑩剔透、撒以蛋條。韓國無骨豬手份量很多,肉切至一片片,鹹香,配以泡菜及生菜、使味道有多重口感,而且吃不到一絲膩感。韓式煎泡菜餅鐵板煎餅用了韓式醬,一大片金黃色煎餅佈滿整隻鐵板,煎餅上撒上蔥花、香脆可口、不油膩。整體來說,我們都覺得這家韓國菜食物款式很多,而且味道挺正宗的。

韓式炒粉絲
粉絲長長幼滑、晶瑩剔透、撒以蛋條。