2011-08-12 9 瀏覽
準時赴會入座,被安排在走廊旁的大檯,連預訂的菜式共五菜一湯,再加五白飯。寒喧幾句就開始一輪過上菜,忍不住跟侍者講「其實可以唔洗上得咁快」,回應是「一入單廚房就照做照出ga啦喎」,算。住家老火湯 [$45/煲]: 霸王花豬骨湯,清潤一下,也夠火喉。南瓜排骨盅 [$85]: 原個南瓜削皮蒸,連蓋也能全吃,排骨用蒜蓉豆豉炒過入味淋身,飽肚之選。阿麻雞 [$95/半隻]: 用公雞形的瓷碟盛載,自家沙薑雞的做法較為少油健康,入味非常卻不過咸。柱貝魚湯雜菜煲 [$52]: 魚湯不腥反而帶幾分瑤柱的咸香味,西蘭花、娃娃菜、白菜仔,當然少不了粉絲蝦乾,在其他帶濃獻汁和重口味的菜式,這個是本餐的清泉。蜆芥鯪魚球 [$55]: 咸味較重的一道菜,加上本身醃成的蜆芥醬,咸上加咸,不太受歡迎。吃菜途中已經問要不要上糖水?第一次客氣地婉拒,第二次再問是7:55,交檯時間是8點半,忍不住跟她說「現在真的很趕嗎??」跟同事說我們不是,實在不憤。紅豆沙 : 但氣難下,也沒有吃太多,中庸水準。8:20就將單遞過來說下一輪的客人已到,要我們走,大家怨聲再再,有長輩在此又不敢發怒。第一次光顧此分店的晚市,應該也是最後一次。

紅豆沙 [免費]: 但氣難下,也沒有吃太多,中庸水準。8:20就將單遞過來說下一輪的客人已到,要我們走,大家怨聲再再,有長輩在此又不敢發怒。第一次光顧此分店的晚市,應該也是最後一次。